设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 全球前十最赚钱公司:四大行全进 工行建行利润超微软

  在榜单中也有四家美国金融机构,可以说跟中国是二分天下。

  彭博社在5月15日发布的全球最赚钱公司排行榜显示,苹果以572亿美元的净利润位于榜首,这也是苹果公司四度蝉联冠军。来自中国的工商银行(5.570, 0.05, 0.91%)和建设银行(7.020, 0.10, 1.45%)分别以450亿美元和380亿美元位列二三名。

  这个榜单计算的是截至今年三月底的过去一年的盈利,依据是GAAP会计准则和现行汇率。榜单列出了15家最挣钱的企业,中国上榜的4家公司无一例外都是国有大行。其中工商银行净利润450亿美元排在第二,建设银行净利润380亿美元排在第三,农业银行(3.610, 0.03, 0.84%)净利润310亿美元排在第七,中国银行(3.750, 0.07, 1.90%)净利润270亿美元排在第十。

  彭博社称,这得益于中国政府的政策推动,鼓励释放信贷,以及抑制经济增速放缓。

  在榜单中也有四家美国金融机构,可以说跟中国是二分天下。这四家分别是:摩根大通以净利润330亿美元位列第六,美国银行以290亿美元位列第八,伯克希尔哈撒韦公司以270亿美元排在第十一,富国银行以230亿美元位列第十四。彭博社称,之所以巴菲特的公司仅排在第十一,是由于会计准则调整,股票波动较大,利润被扭曲。

  榜单中还有排在第四的微软(净利润350亿美元)、排在第五的三星(净利润340亿美元)、排在第九的谷歌母公司Alphabet(净利润280亿美元),排在第十二的壳牌(净利润240亿美元),排在第十三的俄罗斯天然气工业股份公司(净利润230亿美元)。

  榜单上今天被剔除的一是丰田公司,原因在于研发电动和无人驾驶汽车成本投入较高,另外存在关税问题。还有就是医药领域的强生公司也跌出了前15。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心