设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> *ST雏鹰被问询:毛利为何降到负值 营收与销售不一致?

  毛利率为何降到负值、营收与销售额为何前后不一?*ST雏鹰(1.720, -0.09, -4.97%)(维权)收问询函

  深交所5月14日晚间向*ST雏鹰下发年报问询函,要求公司说明毛利率大幅下降并且为负值的原因及合理性,以及营业收入与销售金额前后披露不一致的原因,第四季度营业收入大幅下滑的原因及合理性。

  报告期内,*ST雏鹰实现主营业务收入35.56亿元,同比下降37.6%;主营业务综合毛利率为-16.19%。

  问询函称,报告期内,畜类销售毛利率-42.5%,比上年同期减少58.08%。请结合上述行业的市场环境、销售单价、主要成本因素、同行业可比上市公司情况等,详细说明毛利率大幅下降并且为负值的原因及合理性。

  问询函称,年报显示,第四季度公司实现营业收入2,258万元;根据公司披露的销售情况简报,第四季度公司生猪销售收入合计4.15亿元。请说明营业收入与销售金额前后披露不一致的原因,第四季度营业收入大幅下滑的原因及合理性。

  另外,报告期内,互联网、类金融及其他业务实现收入金额2亿元,同比下降70.51%,毛利率为95.44%;根据《2017年年度报告》,互联网、类金融及其他业务的毛利率为 37.54%。问询函要求公司详细说明该业务的具体内容,在公司生产经营困难且该业务收入大幅下滑的情况下,毛利率仍大幅增长的原因及合理性。

  同时,根据《2018年半年度报告》,公司2018年1-6月投资金额合计为12.05亿元;根据《2018年年度报告》,公司2018年1-12月投资金额合计为8.92亿元。

  问询函要求公司对比前后披露内容,列示被投资公司的投资确认时点、处置时点、取得股份的路径、各层级持股比例。年报与半年报披露内容存在差异的原因。如存在披露错误,请予以更正。截至报告期末,公司对外投资股权结构图。

  截至5月14日收盘,*ST雏鹰继续跌停收盘,收报于1.72元,为连续第十个交易日跌停。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心