设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 36亿重仓一只股票 杭州股神看中了什么?

  2018年年报和2019年1季报披露完毕,股市大佬们的最新持仓,又暴露在了投资者面前。

  话说今年1季报最大的变化,是风暴眼上的范冰冰,清仓了入股8年的唐德影视(7.140, 0.08, 1.13%)。

  2011年4月,在唐德影视增资扩股时,范冰冰以每股2.3元的价格买入约129万股。经过两次分别为10送10、10送15的送转方案,范冰冰最终持有唐德影视644.95万股。2018年2月,这些股份解禁。

  这次减持,范爷大概率是通过3月28日、29日的3笔大宗交易进行的,到手约4700万元。300万进入,4700万退出,这就是范爷在资本市场第一笔、也是目前唯一一笔投资的收成。

  如果早一年减持,范爷起码可以套现1亿元。可惜流年不利,《巴清传》夭折、唐德影视股价暴跌不说,范爷还挨了8亿罚款。这笔套现的资金,八成又要拿去补窟窿了。

  范冰冰之外,一季度另一大风暴眼,非章建平清仓乐视网(1.690, 0.00, 0.00%)(维权)莫属。

  2016年8月8日,章建平投入11.2亿元巨资参与乐视网定向增发。同他一起的,还有财通基金、嘉实基金和中邮基金——四者合计投入48亿元,成本高达45元/股(2017年8月10送10后变为22.49元/股)。

  因为长时间停牌,2018年2月8日,这些股份方才解禁。解禁前一天,乐视网迎来复牌后的第11个跌停。

  在游资和自救资金的参与下,2月8日,也就是章建平等增发股份解禁当日,乐视网首次开板,成交41.1亿元,换手达到天量的29%。

  根据定向增发减持新规,解禁一年内,章建平所持股份只能卖出一半。到2018年一季末,章建平果断将一半乐视网卖出,价格在5元上下。22.5元入手,5元卖出,章建平手起刀落,二折割肉走人。

  好不容易又熬了一年,乐视网每况愈下。今年2月8日以后,章建平终于又可以减持了。章叔没有任何犹豫,将2488万股清仓了事——价格在3元上下,套现约7500万元。

  11.2亿元进去,2亿出来。两年半时间,章建平不仅亏掉了好几套别墅,还输掉了名声、手气和心情。赵老哥等游资乘势后来居上,接替了老章的盟主地位。

  亏得章叔出手坚决。4月22日-24日,乐视网连续3个交易日跌停后停牌,股价只剩1.83元——如果没有意外,留给乐视网的,只有退市一条路。章叔如果优柔寡断,这7500万的渣都没了。

  这边清仓乐视网,章叔回头又把去年3季度建仓的康泰生物(51.900, 1.60, 3.18%)给卖光了。趁着1季度的普涨行情,章叔这波总算赚了一笔。

  如今,章叔除了玩短线,把长线的全部赌注,都压到了海利生物(14.740, 0.71, 5.06%)上面。

  在举牌海利生物又被交易所处罚的背景下,章建平对海利生物依然钟爱有加,大举增持。一季度末,章叔一家四口占据了海利生物第二、三、四、五大股东席位,合计持股16.99%,最新市值15.3亿元。

  乐视网折戟之后,章建平能否在海利生物上扳回一局,让我们拭目以待。

  浙江是盛产股神的地方。中国有名有姓的股神,一半以上都在浙江。一季末,某股神夫妇持有上市公司股票16只,其中市值过亿的6只;另一位股神持有上市公司股票8只,其中市值过亿的3只……

  最神奇的是杭州一位超级股神,1季度买入某只股票20多亿,其中在底部1天就买入3亿,目前总持股市值36亿元。

  36亿豪赌一只股票,恐怕只有浙江股神才有这个格局。某年,这位股神一只股票就赚了15亿。

  股市多风险,封神不容易。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心