设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 亚马逊中国挂了 清仓大促销致官网崩溃?

  4月29日下午,亚马逊中国被爆PC网站、客户端、微信小程序均无法正常打开。小编在下午16点44分左右测试依然是如网友所说,均无法正常打开。

  截至发稿,网站已经能正常访问。

  亚马逊中国官网4月29日16点44分状态

  有意思的是,这则网址的意外错误声明,开头“报歉”还有个错别字,应为“抱歉”。

  官网崩溃或因打折力度超前,短时间访问量过大

  亚马逊官网访问量大的原因主要是清仓。

  据悉亚马逊中国目前进行清仓大促销,包括美妆、图书在内的多种商品均在原有基础上大打折扣,其中部分图书更是4折出售。

  折扣消息一出,大量用户在短时间内涌进亚马逊平台进行抢购,这给网站服务器造成了巨大压力。目前,包括亚马逊中国在内的网站端、移动客户端、微信小程序均以无法打开。

  亚马逊中国客服人员对北青报记者表示,当天他们已经接到多起与无法正常使用网站功能相关的用户咨询或投诉,“目前技术部门已经掌握这一情况,并开始着手处理。”但对于故障原因,客服人员并未透露。

  7月18日停止三方买家服务,战略调整并非退出中国

  4月18日,亚马逊中国宣布,将于7月18日停止为三方卖家提供服务。

  而当日亚马逊中国官方回应《每日经济新闻》表示,在现有的良好业务基础之上,将继续投入并大力推动包括亚马逊海外购、亚马逊全球开店、Kindle和亚马逊云计算等各项业务在中国的稳健发展。

  公开资料显示,亚马逊在华电商业务在辉煌时期曾达到20%市场份额。易观发布的数据显示,去年,这一市场份额已跌到0.6%。而电子商务研究中心相关数据则显示,目前,亚马逊在华零售业务的市场份额大致在0.4%~0.6%。

  那么,为何亚马逊在华电商业务会出现今日的情况?对此,业内普遍认为,水土不服、团队执行力弱是主因。举例而言,亚马逊初入华时,延续其不给电商业务打广告的传统,希望通过低价、服务及口碑获得新用户。

  独立电商分析师李成东在接受每经记者采访时表示,“亚马逊在中国比较难,相较于天猫和京东,其促销少,不具备明显价格优势和服务优势,在华业务比较难做。”

  更为业内所关注的是硅谷企业在华的通病——缺乏独立决策权,亚马逊也不列外。此前任亚马逊中国CEO的王汉华曾在接受媒体采访时坦言,以后亚马逊中国在全球市场将扮演运营中心,而非决策中心。

  网友热议

  有网友表示,下午一看很多已经没货了,亚马逊大概被中国网友的热情吓到了。

  自己太晚知道这个消息了,不然能买到破产。

  来源:每日经济新闻综合自每经APP、北京青年报、新浪微博等 封面图来自摄图网

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心