设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 前海人寿高溢价出让南宁百货14.65%股份

  钜盛华旗下的前海人寿将所持南宁百货(5.560, 0.29, 5.50%)股权高溢价转让给了同门——钜盛华旗下的福天投资。如此左右手对倒意欲何为?

  南宁百货4月25日晚间公告,前海人寿将其持有的公司7977.55万股股份转让给南宁市富天投资有限公司(以下简称“富天投资”)。上述转让股份约占南宁百货总股本14.65%,转让价格为8.88元/股,较南宁百货4月25日收盘价溢价约68.5%。此次转让价款合计为7.08亿元。

  据公司公告,此次股份转让完成后,富天投资持有南宁百货14.65%股权,成为公司第二大股东。前海人寿则不再持有公司股份,交易未导致公司控股股东、实际控制人变化。

  资料显示,富天投资注册资本为5000万人民币,经营范围涵盖对基础设施项目、市场、物流业、农业、牧业、交通能源业的投资等。

  富天投资表示,此次权益变动的目的是看好上市公司未来发展前景。然而,耐人寻味的是,富天投资的控股股东为深圳华利通投资有限公司。而天眼查数据显示,深圳华利通的控股股东为深圳市钜盛华股份有限公司,后者同时持有前海人寿51%的股份。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心