设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 乐视网市值缩水96%暂停上市 9亿资金刀口舔血

  曾经的创业板一哥乐视网(1.690, 0.00, 0.00%),一度是许多散户心目中的神话。在2012年底至2015年的创业板大牛市中,乐视网股价上涨了近27倍,市值一度高达1784亿元。如今这1700多亿元的财富早已灰飞烟灭,昨天收盘,乐视网股价定格在1.69元/股,市值只剩下67.43亿元。今天起,公司股票将被暂停上市。

  多年前,贾跃亭给A股市场的投资者描绘了一幅宏伟蓝图:全球最大的云视频平台、超级电视、超级手机和乐视超级汽车,并营造了拥有“乐视七大生态”的商业帝国。这个商业帝国的故事让很多人信了,包括“白衣骑士”孙宏斌、牛散章建平、嘉实基金、财通基金、中邮创业基金等,还有众多一线明星在乐视影业、乐视体育上相继砸下重金。

  如今,乐视网正式和A股市场告别,乐视网29万股东则欲哭无泪。2016年乐视网定向增发时,杭州牛散章建平曾砸入11.2亿元巨资,认购了2488.34万股,每股价格45.01元。去年三季报显示,章建平仍持有2488.34万股,为乐视网的第五大股东。如果章建平至今没有卖出,当初的11.2亿元如今只剩4205万元,亏损了96.25%。

  财务数据显示,乐视网2017年亏损138.78亿元,2018年亏损超过20亿元,今年一季度继续亏损近2亿元。此外,公司债务压力巨大,过去两年间负债率均超过100%。截至2019年2月,公司已逾期金融机构借款类债务约20.84亿元。

  24日晚上,乐视网发布重大风险提示:公司股票将被暂停上市,将于4月26日开市起停牌。昨天是乐视网暂停上市前的最后一个交易日,有意思的是,敢于刀口舔血的人还不少。昨天开盘跌停后仅两分多钟,乐视网就被多笔数十万手的买单撬开跌停板,并吸引了众多跟风资金。至收盘,乐视网跌7.65%,成交了9.37亿元,换手率高达18%。

  交易所的龙虎榜数据显示,在周一至周三的连续跌停中,就有游资在奋勇接盘。如东方证券(11.460, 0.00, 0.00%)杭州龙井路营业部在这三天中一手买入823万元,一手卖出871万元;银河证券阳北站路营业部买入246万元。

  “谁能给我解释一下,为何散户明知道乐视网是火坑,今天偏偏还要跳进去?”股吧里,网友@白菜先生疑惑道。

  “因为有长航油运等太多这种起死回生的案例,买的人都在幻想发财梦呢!”网友@会飞美人鱼说。网友@奇哥哥就表示:“买1000股放着,万一以后又回归A股,那就不得了了。就算公司倒闭了,就当少用1000多块钱。”

  业内人士提醒:按深交所规定,创业板对于退市公司没有重新上市的安排,公司退市后将进入股转系统进行挂牌转让。根据相关规定,乐视网还有最后一线生机:股票在被暂停上市期间,如能在规定期限内披露经审计的暂停上市后首个半年度报告,且半年度报告显示公司实现盈利,公司可以向证券交易所申请恢复上市。昨天杀入乐视网的9亿多元资金,或许就是想博一博这个可能性。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心