设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 量子生物重组显效 净利同比增179%

  日前,量子生物(16.590, 0.24, 1.47%)发布了2018年年报。年报显示,在完成对国内CRO(也称“医药研发合同外包服务”)龙头公司上海睿智化学研究有限公司(以下简称“上海睿智”)的重组后,公司去年实现营收净利双增长,分别大增262.05%和178.63%,同时,公司主营业务也进一步延伸至医药研发服务,产业版图成功拓展。

  对此,在接受《证券日报》记者采访时,量子生物董秘梁宝霞介绍道:“量子生物对于肠道微生态的研究与产品开发一直是以生物技术为驱动,而上海睿智作为国内最早开展生物医药研究服务的公司,不仅符合公司的战略发展方向,更是能为公司现有的研究业务提供强有力的技术支持。”

  数据显示,去年量子生物实现营业总收入9.97亿元,同比增长262.05%;实现归属于股东的净利润1.61亿元,同比增长178.63%。其中,来自上海睿智的新增合并营收与净利润分别为6.95亿元和1.4亿元;此外,去年,公司的微生态营养与医疗业务也保持了稳健的增长,实现营收3.02亿元,同比增长9.71%。梁宝霞认为:“从目前收购完成的整合效果来看,这是一个双赢的局面。”

  西南证券(5.840, 0.02, 0.34%)研究认为,量子生物重组转型之后,公司两大主业的发展前景良好。其中,当前国内CRO行业处在高景气阶段,同时,公司是全球极少数掌握全产业链核心技术的益生元企业,在微生态营养行业有很大的增长潜力;此外,公司产品与其他食品的相结合也正在引领食品行业的新趋势,目前无天花板。

  梁宝霞对记者介绍,“公司将以生物医药研发服务为核心驱动力,集中资源做大做强CRO、CMO业务,同时微生态营养与医疗协同并进,致力成为全球健康产业创新领跑者”。

  梁宝霞表示:“2019年,我们将继续秉持‘降低新药研发门槛,促进人类生命健康水平‘的理念巩固CRO规模优势,积极推进‘创新生物药一站式研发生产服务平台 ’项目和‘全球原创药物cGMP生产基地二期项目’建设,将CMO产能全面升级至可服务化学药、生物药临床III期及商业化生产能力。”

  不仅如此,量子生物的产业布局也得到了市场的肯定。今年年初,量子生物不仅正式成为中小创新指数样本股,并入选为最新一期深股通股票名单,更是在之后获得了外资股东WOO Swee Lian的增持。对此梁宝霞认为:“在获得外资股东举牌后,我们也希望外资股东能给公司带来更多的战略资源,为公司的长远发展提供支持。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心