设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 五粮液为何破100元?邹涛:3利好刺激 欢呼而倍感压力

  “中国国际‘酒与社会’论坛”,由中国酒业协会主办,川酒集团、新浪财经协办,主题为“煮酒论道·对话CEO”,新浪财经携你一起见证各界财经大咖碰撞思想火花、分享酒业未来发展方向。

  在圆桌论坛环节,中国证券业首席经济学家委员会委员、央视财经频道特约评论员、前海开源基金首席经济学家杨德龙和深圳林园投资创始人董事长林园将出席本次论坛与酒企高管代表直接对话。中国四大知名酒类高管代表分别为:五粮液(103.500, -0.81, -0.78%)集团副董事长、五粮液股份有限公司常务副总经理邹涛;广州珠江啤酒(7.440, -0.04, -0.53%)股份有限公司董事长、总经理王志斌;烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理孙健;浙江古越龙山(8.460, -0.09, -1.05%)绍兴酒股份公司总经理柏宏。

  对于五粮液股价突破100元,公司怎么看?五粮液集团副董事长、五粮液股份有限公司常务副总经理邹涛表示:对五粮液我们市值股票创造了历史新高,我们上下都在欢呼,但是我们也倍感压力。

  对于股价为何破百元?邹涛表示:一个是整个大盘在走强,就是从大盘来看,今年以来我们的上证指数上涨超过20%,深圳成指上涨超过30%,大盘在走强,这是一个方面,造成五粮液股票破百。第二个方面是这个板块在受追捧。刚才我们董老师也在讲,我们这个板块一直在受资本市场的追捧,一季度我看了一个数字,就是整个基金在食品饮料板块里面,重仓的前10名有8只是白酒。第三个原因是五粮液推进二次创业一系列的组合拳,包括我们品牌的梳理,包括我们营销变革,包括我们的整个传播的升级等等,强化了资本市场的预期。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心