设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 王志斌回应啤酒微利不招人待见:全球看是高盈利行业

  “中国国际‘酒与社会’论坛”,由中国酒业协会主办,川酒集团、新浪财经协办,主题为“煮酒论道·对话CEO”,新浪财经携你一起见证各界财经大咖碰撞思想火花、分享酒业未来发展方向。

  啤酒为何不能如白酒招人待见?因为觉得啤酒不赚钱太微利,盈利预期不高。对此,广州珠江啤酒(7.440, -0.04, -0.53%)股份有限公司董事长、总经理王志斌表示:啤酒行业是一个微利行业,其实我觉得比较准确地说法是,目前中国啤酒行业是一个微利行业,实际上在国际范围内,在全球范围内,啤酒行业是一个高利营的行业。

  他表示:目前我们啤酒平均销售价格只有美国的三分之一,只有韩国的二分之一,这跟我们中国经济跟我们人均收入水平很不相匹配的,虽然我们在利润率的提升充满信心的。

  对于能创造较好的业绩,王志斌表示:作为刚改革开放成长起来的企业,这两年公司较好地把握了中国经济增长和消费升级发展大趋势,深化供给侧结构性改革。一是:聚焦技术创新,结构的调整,质量的提升。二是:聚焦低碳环保,践行绿色发展;三是聚焦智能制造和智能营销。

  在圆桌论坛环节,中国证券业首席经济学家委员会委员、央视财经频道特约评论员、前海开源基金首席经济学家杨德龙和深圳林园投资创始人董事长林园将出席本次论坛与酒企高管代表直接对话。中国四大知名酒类高管代表分别为:五粮液(103.500, -0.81, -0.78%)集团副董事长、五粮液股份有限公司常务副总经理邹涛;广州珠江啤酒股份有限公司董事长、总经理王志斌;烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理孙健;浙江古越龙山(8.460, -0.09, -1.05%)绍兴酒股份公司总经理柏宏。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心