设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 九阳股份实控人增持16.93%权益 增强对公司的控制权

  4月15日晚,九阳股份(24.450, 0.69, 2.90%)发布公告称,公司实际控制人王旭宁通过实际控制的JS及Bilting增持公司16.93%权益。

  根据公告,本次权益变动后,公司第二大股东Bilting Developments Limited(简称“Bilting”)100%股权由Lee Puay Khng转让给JS Global Lifestyle Company Limited(简称“JS”),Lee Puay Khng减少通过Bilting持有的公司16.93%权益,王旭宁通过实际控制JS及Bilting增持公司16.93%权益。

  此前,JS与Lee Puay Khng于2019年4月11日签署了《股份认购协议》。根据该协议,JS拟向Lee Puay Khng发行3683万股新股,由Lee Puay Khng以其所持Bilting的100%股权作为对价进行支付。交易完成后,Lee Puay Khng持有JS的26.99%股份,JS持有Bilting的100%股权。4月15日,JS向Lee Puay Khng发行新股及Bilting的100%股权变更均完成交割。

  本次权益变动不会导致公司的控股股东及实际控制人发生变化。本次权益变动后,JS将持有Bilting的100%股权,并通过Bilting间接持有公司16.93%股份,通过一致行动人上海力鸿持有公司50.10%股份,由此合计控制公司67.03%股份;王旭宁通过控制JS合计控制公司67.03%股份,仍为上市公司的实际控制人。Lee Puay Khng实际控制的公司权益减少为0。

  对于本次权益变动的目的,九阳股份表示,是实控人应Lee Puay Khng的投资诉求,为未来能够更好地拓展国际家电市场领域,接受其成为JS的投资者,同时增强对九阳股份的控制权。本次收购不以终止或改变九阳股份的上市地位为目的。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心