设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 3个涨停板后股价大幅震荡 *ST康达要摘帽?

  收获3个涨停板后,*ST康达4月12日股价大幅震荡。早盘短暂封住涨停后,公司股价突然跳水,最终收盘价为23.22元/股,下跌2.07%。算上此前的三个涨停板,*ST康达股价四个交易日上涨了13%。

  结束5年股权之争后,*ST康达即将迎来新的转折点,摘帽预期或是公司近期股价波动的重要原因。深圳市公司治理研究会副会长张军在接受《证券日报》记者采访时表示,若*ST康达2018年的年报被出具无保留意见的审计报告,公司便可申请取消退市风险预警。

  资料显示,前任会计师事务所信永中和对*ST康达2017年年报出具无法表示意见的审计报告,导致*ST康达继续实施退市风险预警。

  其中,前高管被拘留,是前会计师事务所出具无法表示意见审计报告的重要依据。彼时,前董事长罗爱华、前财务总监李立夫及前监事会主席张明华因涉嫌背信损害上市公司利益罪被深圳市公安局刑事拘留,截至审计报告签发日,公安局对上述人员涉嫌犯罪的调查尚未结束,会计师事务所无法确认该事件对*ST康达2017年财报的影响。

  根据*ST康达近日的公告,该事件已有新进展,原董事长罗爱华等四人涉嫌背信损害上市公司利益、挪用资金、职务侵占一案,已由深圳市公安局经济犯罪侦查局移送审查起诉。张军表示,已经移送审查起诉,说明该案件由公安机关负责的侦查阶段已经结束。

  此外,2017年年报收入确认问题已获得修正。

  在2017年年报中,前任会计师事务所对公司山海上园2期1栋的收入确认提出异议。新一任会计师事务所中审亚太也认为,因公司销售的是精装修房而不是毛坯房,应在精装修工程完成且达到交付条件时确认为销售收入。

  为确保2018年年报如期顺利披露,管理层应事务所的要求,对2017年的房屋销售收入13.93亿元及对应成本进行调减,按照精装修房屋确认收入条件重新确认2018年度的房屋销售收入和成本及相关费用。2017年业绩调减至亏损1.55亿元,2018年则预计盈利4.37亿元,同比增幅为381.22%。

  同时,公司近日披露的2019年一季度业绩显示,因报告期内公司山海上园2期1栋确认部分销售收入,*ST康达一季度净利润为8000万元至1.3亿元,同比扭亏为盈。

 

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心