设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 广厦控股海南现死亡事故 子公司屡违规成黑榜常客

  近日,住房和城乡建设部网站发布事故快报显示,2019年4月7日,海南省直辖行政单位文昌市铜鼓岭·星光城项目发生物体打击事故,死亡1人。

  上述事故的建设单位为海南隆兴置业有限公司;施工总承包单位为浙江省东阳第三建筑工程有限公司(以下简称“东阳三建”);监理单位为海南建弘项目管理有限公司。

  东阳三建成立于1996年7月26日,是广厦控股集团有限公司(以下简称“广厦控股”)控股子公司。其股东结构显示,大股东广厦控股持股44.65%,认缴出资37502.4万元;广厦建设集团有限责任公司持股44.00%,认缴出资36960万元;其余股权由其他10名自然人持有。广厦建设集团有限责任公司同为广厦控股子公司。

  中国经济网记者查询发现,广厦控股旗下子公司多次曝出违规行为,登上监管“黑名单”。

  2018年12月3日,广西壮族自治区住房和城乡建设厅网站发布《关于2018年下半年全区建筑施工重大危险源检查情况的通报(桂建管〔2018〕84号)》显示,东阳三建施工项目崇左天誉A标段(1#、2#、3#、5#、11#)存在重大危险源隐患。该项目监理单位为广西建通工程监理有限责任公司。

  广西壮族自治区住房和城乡建设厅网站另一篇《关于2018年下半年全区建筑市场层级监督检查暨建筑农民工工资支付专项检查情况的通报(桂建管〔2018〕83号)》显示,将东阳三建列为责令整改企业。该通报称,21家施工单位、5家监理单位,虽然提交了整改报告,但施工现场重大质量安全隐患仍未消除,或者仍然有3条及以上质量安全隐患未完成整改,视为未落实整改要求,予以全区点名通报批评,责令继续整改。

  2018年4月16日,六安市人力资源和社会保障局网站发布《关于对六安市市直建设领域2018年元旦春节期间拖欠农民工工资处理情况的通报》显示,由广厦集团安徽创业建设工程有限公司承建的六安恒大御景湾工程项目,法定代表为徐飞龙,统一社会信用代码:91340100790127064N。该单位施工现场农民工工资支付管理混乱,对施工班组农民工工资不及时给予结算并打卡发放,对农民工欠薪投诉不配合处理,造成多个农民工班组因拖欠工资多次围堵开发企业售楼部等办公场所,连续到市政府联合清欠办集体投诉上访,清欠办多次联系该单位负责人及时出面处理,但该单位拖延逃避,不积极配合。据统计该单位总欠薪金额达2000万元,数额巨大,影响恶劣。

  广厦建设集团安徽创业建设工程有限公司成立于2006年6月28日,是广厦控股旗下子公司。其股东结构如下:广厦建设集团有限责任公司持股70.00%,认缴出资7000万元;徐飞龙持股30.00%,认缴出资3000万元。广厦建设集团有限责任公司是广厦控股子公司。

  企查查显示,余杭区城管执法局行政处罚决定文书:“余城法罚字[2018]第11022423号”显示,东阳三建涉嫌向建设工地外排放污水案,行政处罚内容未公示,决定日期为2018年6月20日。

  萧山区市场监管局行政处罚决定文书:“杭萧市管罚处字〔2018〕656号”显示,违法行为类型为东阳三建其他食品安全违法行为案,行政处罚内容未公示,决定日期为2018年5月22日。

  官网显示,广厦控股现有成员企业100多家,员工总数12万人,企业总资产达365亿元,是浙江省人民政府重点培育的26家大型企业之一。广厦控股下辖的浙江广厦(3.780, -0.02, -0.53%)股份有限公司(股票简称“浙江广厦”,股票代码:600052)是原国家建设部推荐的全国建筑业首家上市公司。

 

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心