设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 工业大麻难掩业绩“黑洞” ST银河交巨亏成绩单

  4月15日,ST银河发布2018年业绩快报及2019年第一季度业绩预告。2018年,ST银河营收下降27.2%,归属于上市公司股东的净利润为-6.99亿元,同比下滑6933.31%;2019年第一季度,预计亏损1150万元-1450万元。

  尽管业绩巨亏、问题不断的银河生物被加上“工业大麻”概念后,股价曾一路攀升,但也未能阻止股票的下跌趋势。3月29日更名为“ST银河”之后,公司股票连续5个交易日一字板跌停,此后股价小幅波动未见起色。4月15日 13时45分,公司股价为5.04元/股,下跌0.2%。

  对于业绩亏损原因,ST银河称,2018年至2019年第一季度,传统制造业面临的形式严峻,变压器行业竞争更加激烈。2018年净利润同期大幅下滑,主要是因为公司对北京远程视界科技集团有限公司无法偿还的订金计提了2.98亿元的坏账损失;公司输配电产品收入较去年同期有较大幅度的下降。另外,公司为提高制造业板块的竞争力以及加快向生物医药领域转型,加大了研发投入,研发费用较去年有较大幅度的增加。

  尽管同样是一份“亏损”成绩单,但ST银河在2019年第一季度的亏损额度较去年同期有所减少。对此,ST银河表示,报告期内,变压器行业竞争更加激烈,但子公司四川永星电子有限公司营业收入较去年同期有较小幅度的上升。传统制造业领域,公司积极开拓非电解铝市场,取得产品结构优化转型的初步进展;电子元器件业务方面,公司不断提高创新能力,重视市场营销,不断调整以适应市场变化,保持了稳步发展,新品销售有所提升。同时,公司生物医药板块新药研发项目已取得较大进展,公司将继续完善产业结构,保持公司经营稳定。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心