设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 拟购海鹰集团100%股权 中船科技涉足水声探测装备

  中船科技(13.040, 1.19, 10.04%)拟进军水声探测装备军民融合领域。公司今日披露预案,中船科技拟以7.44元/股的价格向中船集团及中船电科发行股份购买其合计持有的海鹰集团100%股权。本次交易完成后,海鹰集团将成为上市公司的全资子公司。

  预案显示,目前,本次交易标的的交易价格尚未确定,本次交易的最终股份支付数量、对各交易对方股份支付数量将在重组报告书中予以披露。

  本次交易对手中,中船集团为上市公司的控股股东,中船电科为中船集团所控制的下属公司。本次交易完成后,预计中船集团在上市公司合计持股比例将进一步上升。

  本次重组前,中船科技主要业务系以公司全资子公司中船九院的工程设计、勘察、咨询及监理、工程总承包、土地整理服务等业务为主,其服务的行业包括船舶、机械、 建筑、市政、环保、水工等行业。

  预案显示,本次重组标的海鹰集团主要业务为水声探测装备和各类电子设备的研制、生产和销售,具体产品包括水声探测装备等军品领域产品和海洋监测仪器设备、医疗超声诊疗设备、机电设备等民品领域产品,领域覆盖军、民品。据介绍,海鹰集团作为国内第一家水声探测装备研制生产单位,是国家认定的重点军品研发和生产双保骨干单位。

  中船科技表示,本次重组完成后,中船科技在保持原有工程设计和承包业务的基础上,将新增水声探测装备和各类电子设备的研制、生产和销售业务,扩大主营业务范围,布局高科技及军民融合新型产业,进一步提升盈利能力,增强上市公司核心竞争力。

  根据《中国船舶工业集团有限公司高质量发展纲要(2018-2050)》的总体规划,中船科技定位为中船集团旗下高科技、新产业的多元化发展平台,主要发展方向为促进军民融合发展、发挥集团整体优势定位,做大做强做优应用产业。

  中船科技表示,本次重组注入水声探测装备和各类电子设备的研制、生产和销售业务,符合中船集团的战略布局和中船科技的发展使命。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心