设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 亳州人民医院一主任受贿19万 润达医疗员工等人行贿

  3月13日消息,近日裁判文书网一则受贿案二审刑事显示,原亳州市人民医院检验中心主任刘广印利用职务便利收取他人贿赂19.2万元,被依法判处有期徒刑一年六个月。润达医疗(10.830, -0.21, -1.90%)、安徽金力达医疗等多家企业人员向其行贿。

  据裁判文书网显示,刘广印自2012年2月担任亳州市人民医院检验中心主任期间,为常某所在的医疗器械公司和辛某所在的医疗科技公司向其医院供应检验耗材提供帮助,共收受现金19.2万元。

  2012年至2017年期间,刘广印在担任亳州市人民医院检验中心主任期间,为常某所在医疗器械公司向医院供应检验耗材提供帮助,多次收受常某现金共计17万元人民币。

  2013年下半年,刘广印利用职务便利,为辛某所在的上海润达医疗科技股份有限公司和安徽金力达医疗科技有限公司向医院供应检验耗材方面提供帮助,两次收受辛某现金2.2万元人民币。

  原判另查明:涡阳县人民检察院在办理亳州市医疗卫生系统案件中发现刘广印涉嫌受贿。

  2017年6月16日,刘广印到涡阳县人民检察院投案,并如实供述了犯罪事实。蒙城县人民检察院指控原审被告人刘广印犯受贿罪,2018年11月29日,蒙城县人民法院作出一审判决。一审法院认为,刘广印在担任亳州市人民医院检验中心主任期间,利用职务之便,明知他人有请托事项而多次收受他人钱款19.2万元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。刘广印系自首,依法对其可以从轻处罚;退出全部违法所得,可酌定从轻处罚。依法判决如下:

  一、刘广印犯受贿罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币十四万元。

  二、对涉案退缴的赃款人民币十九万二千元依法予以没收并上缴国库。

  刘广印不服,提出上诉辩称到,原判主要依据言辞证据定案,系证据不足;医疗器械金额耗材是医院采购,不是其个人行为;其未给他人谋取利益;17万元部分用于公共开支,不应全部计入受贿数据;其将受贿款及时上缴,不是受贿;其具有自首、主动退赃等情节,请求判处免于刑事处罚。二审法院审理后,驳回上诉,维持原判。(公司观察 文/恢恢)

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心