设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 大股东51%股权易主 奥维通信实控人变更

  3月8日晚,奥维通信(7.900, -0.80, -9.20%)发布公告称,公司的实控人发生变更。

  根据公告,奥维通信接到大股东瑞丽湾的通知,瑞丽湾的股东景成集团与潍坊润弘签署股份转让协议,景成集团将其持有的瑞丽湾51%股权转让给潍坊润弘,潍坊润弘将持有瑞丽湾51%股权,进而控制瑞丽湾。目前潍坊润弘的实际控制人为单川、吴琼夫妇。根据协议,瑞丽湾51%的股权交易价格为3060万元。

  本次权益变动完成后,潍坊润弘将通过瑞丽湾间接控制上市公司27.95%股权。瑞丽湾仍为上市公司的控股股东,潍坊润弘的实际控制人单川、吴琼夫妇将成为上市公司的实际控制人。

  潍坊润弘主要从事能源科学技术的开发、咨询、交流、转让、推广服务;在批准区域内针对实体经济项目开展股权投资、债权投资、短期财务性投资、投资咨询等服务。

  对于此次权益变动的目的,公告中没有提及。但是,潍坊润弘表达了对交易的期许,其表示本次交易完成后,将通过瑞丽湾积极参与上市公司治理结构决策,改善上市公司资产负债结构,优化上市公司的业务构成,提升上市公司资产质量、盈利能力与现金流状况,实现上市公司股东权益的保值增值。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心