设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 恒大去年核心净利超770亿 同比大增逾九成创历史最佳

  近日在新能源汽车领域持续发力的恒大,并未忘记加强自身基本盘的建设。

  3月5日,中国恒大发布正面盈利预告,其2018年净利润和核心业务净利润均实现大幅增长,其中核心业务净利润同比大增90%以上。据了解,恒大2017年核心业务净利润为405.1亿元,按此估算其2018年核心业务净利润超过770亿元,创下自身历史最佳的同时,也再度刷新了行业最高纪录。

  对此,有业内人士指出,地产主业根基牢固,能让恒大更好地拓展新业务,进而为公司业绩的持续高增长提供强大动力。

  根据香港上市公司的信息披露规范要求,业绩指标如出现同比大幅增长或下滑,必须提前披露预告,时间一般提前3周左右。记者注意到,随着年报披露期即将来临,近期已有约400家香港上市公司发布了业绩预告,其中盈利预警业绩下滑的超过290家,多家大型房企业绩也明显下滑,部分企业的盈利降幅超50%。

  实际上,恒大净利润的大幅提升,也来自于公司战略转型的成功。

  自2017年以来,恒大实施战略转型,在保持规模适度增长的同时,重点关注增长质量,从而实现了高质量发展。分析人士认为,去年以来市场持续调整,恒大在管理、产品等方面拥有深厚的功底,让其成为极少数业绩逆市大增的房企。这也印证了集团董事局主席许家印此前在年报业绩发布会上讲过的一句话:“越是市场不好的时候,越能展现恒大的功底。”

  据接近恒大的人士介绍,在企业管理上,恒大狠抓队伍建设、制度建设和文化建设,形成从严管理、奖罚分明的管理文化,及强大的团队执行力。在产品打造上,恒大通过打造环节精品提升产品品质,不断增加产品附加值;在成本控制上,恒大通过降低营销和管理费用、降低负债,实现成本持续下降。同时,恒大2017年销售额为5009.6亿元,2018年销售额5513.4亿元,2019年销售目标6000亿元,高性价比的产品也推动了销售稳健增长,从而实现利润总额的提升。

  而在提质增效、实现高质量发展的同时,恒大的多元化战略经过多年探索,已完成在文化旅游、健康、高科技、新能源汽车产业的布局。随着新产业进入高速发展期,恒大进入世界百强企业的步伐也将进一步加快。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心