设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 纾困基金还没到 ST康得新连5000万利息可能都还不起

  2月15日,ST康得新(002450.SZ)公告称,中期票据“17康得新MTN001”到期付息存不确定性。

  根据公告,2017年度第一期中期票据(债券简称:17康得新MTN001,债券代码:101759003)应于2019年2月15日付息,由于银行账号被冻结或查封,造成流动资金紧张,本期中期票据到期付息存在不确定。上述票据发行总额10亿元,利率5.5%,本期应付利息5500万元。

  根据公司对上述票据持有人会议决议的答复,公司称正在积极的筹集资金化解目前流动性风险,并同意在适当的时候尽力为“17康得新MTN001”债券提供增信措施。

  此前,其2018年度第一期超短期融资券(债券简称:18康得新SCP001)不能按期足额偿付本息,已构成实质违约。2月10日晚间,ST康得新披露了4份债券持有人会议决议答复公告,称“将按照募集说明书约定时间按期兑付中期票据‘17康得新MTN001’、‘17康得新MTN002’及利息”,并称争取于3月31日前偿付超短期融资券“18康得新SCP001”、“18康得新SCP002”应付本息。

  在2月10日的公告中,ST康得新表示,张家港政府组织的不低于27亿规模的纾困基金正在推进中,目前已展开和债权人的接洽工作。

  与此同时,在八个跌停板之后,ST康得新连续5日大涨,连续4日涨停,2月15日午间收于4.9元,涨幅为1.45%。

  目前ST康得新及全资子公司被查封的财产涉及公司70.68万平方米土地,18.18万平方米房屋建筑物,1314台/套机器设备,合计约18.94亿。

  并且,ST康得新及全资子公司合计收到23份民事裁定书,公司及子公司名下部分财产被有权机构查封,涉及11家银行。除了查封外,ST康得新逾21亿募集资金被强行划转和冻结。

  2月12日,实控人钟玉辞去ST康得新董事长、董事以及董事会下设各专业委员会委员等职务,仍留任康得投资集团(下称康得集团)的董事长及公司实控人角色。目前康德集团持有ST康得新24.05%的股权。

  同时,ST康得新开始新一轮董事会换届选举,提名肖鹏、徐曙、侯向京以及纪福星为公司非独立董事候选人,提名陈东、张述华以及杨光裕为独立董事候选人。

  徐曙为ST康得新原“二把手”,担任ST康得新总裁十八年,目前其持有ST康得新1279万股,占比0.4%。

  肖鹏此前闪电加入ST康得新,接替徐曙担任公司总裁职务。公开信息显示,肖鹏43岁,2011年11月至2013年11月任ST康得新光电事业群副总裁兼营销总监;2013年12月至2017年1月任新纶科技(12.960, 0.15, 1.17%)(002341.SZ)副总经理,年薪仅8万元;2017年2月至2019年1月29日,任锦富技术(4.570, 0.42, 10.12%)(300128.SZ)董事长兼总经理,现任上海瑞微投资管理有限公司总经理,后者目前是锦富技术的第二大股东,持股10.01%,肖鹏通过该公司间接持股锦富技术2.5%。

  非独立董事候选人中的纪福星目前担任康得集团副总裁;独立董事人选中,陈东自2018年9月起就担任ST康得新的独立董事。从上述董事会成员安排看,叠加钟玉的实控人角色,钟玉家族很可能仍实际控制ST康得新的经营。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心