设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 泸州老窖全系产品继续停货 称为消费者有良好体验

  2.11酒业简报 | 泸州老窖(46.810, 3.06, 6.99%)全系产品继续停货;2019贵州政府工作报告这样说黔酒发展……

  微信公号:微酒

  01

  泸州老窖全系产品继续停货

  微酒记者独家获悉,泸州老窖全系产品在节后继续停货,发货时间待通知。春节前,泸州老窖股份公司总经理林锋就在1月26日宣布泸州老窖公司全面停货。林锋称为了消费者有良好体验,为了渠道上奔忙一年的经销商和终端客户不压货,为了春节后价格稳定,不给渠道带来降价损失。据了解,春节期间,泸州老窖多地动销情况良好,库存也处于良性,节后继续停货,将有利于泸州老窖稳定价格体系,继续消化社会库存。

  02

  嘉士伯去年净收入约95亿元

  嘉士伯集团日前对外披露了2018年业绩,该集团2018年净收入为625亿丹麦克朗(约合95亿美元),同比增长3%,第四季销售为139.5亿丹麦克朗(合21.3亿美元),高于此前外界预估的135.1亿丹麦克朗。

  在全球各大市场中,中国地区表现出色,2018年啤酒销量增长8%,自然净利润增长了15%。嘉士伯首席执行官Cees ‘t Hart表示,没有看到中国消费者购买力下降的迹象,并对于2019年中国市场的表现充满期待。

  03

  “2018年四川省上市公司市值TOP50”出炉,五粮液(64.700, 3.52, 5.75%)、泸州老窖分列一、二位

  近日,挖贝研究院梳理出“2018年四川省上市公司市值TOP50”(以下简称“榜单”或“TOP50”)。上榜门槛为市值45.72亿元。五粮液排名第一,市值达1974.96亿元;泸州老窖排名第二,市值达595.57亿元。

  -·行业动态·-

  04

  2019贵州政府工作报告这样说黔酒发展

  2019贵州政府工作报告在“加快工业经济转型升级”一项中提到:推动烟酒产业做强做优,优化调整卷烟产品层次,进一步提高中高端产品占比;大力推进白酒产业转型升级发展,巩固提升我省白酒产业的优势地位。确保烟酒产业产值超过1300亿元。

  05

  春节消费大数据发布:粤京苏领跑 90后“有钱”80后顾家

  春节是中国最重要、最隆重、最具特色的传统节日。在这辞旧迎新的日子里,返乡、旅游、团聚等消费都自带仪式感。在消费升级的趋势下,春节消费体现了消费“从量变到质变”的过程,消费者的选择更加多元化和品质化,4-6线城市消费增速领先,核心消费人群年轻化等消费趋势。京东为代表的电商平台提供不打烊的便利,确保消费者在节日期间能够享受到方便快捷的服务。

  京东大数据研究院数据显示:一、总体趋势是春节期间,消费者在合家团圆、走亲访友的同时,消费依然非常红火,春节期间销售额与去年同期相比,同比增长42.74%;二、男性消费者取悦自己,女性消费者关爱家人;三、4-6线城市消费继续高速增长;四、春节期间消费粤京苏领跑,东北女性最能买;五、从年龄来看,在西藏、江西、安徽、广西、贵州等地区90后的占比较高,在新疆、河北、江苏、陕西、山东等地区80后的占比高,在上海、北京、天津、广东、辽宁等地区70后的人群比例高,在黑龙江、贵州、云南、甘肃、海南等地区60后比较集中。

  06

  今年春节全国零售和餐饮企业销售额比去年增长8.5%

  据商务部监测,除夕至正月初六(2月4日至10日),全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节黄金周增长8.5%。并体现出如下特征:一、商品消费更重品质;二、餐饮消费更显年味;三、体验消费更受青睐;四、生活必需品市场运行平稳。

  07

  《中国葡萄酒的复兴》在英国出版发行

  企鹅兰登书屋旗下英国埃伯瑞出版社(Ebury)最近出版发行《中国葡萄酒的复兴》(The Chinese WineRenaissance),作者王孜(Janet Z.Wang) 是英籍华人,英国著名酒评家奥兹•克拉克为该书作序,英国著名酒评家杰西丝•罗宾逊、休•约翰逊和史蒂文•斯普瑞尔参加了在伦敦67 Pall Mall葡萄酒俱乐部举办的新书发布会。亚马逊书城的图书简介称:“随着中国葡萄酒漂洋过海登上我们的餐桌,对于所有有兴趣探索新口味、拓展文化视野的葡萄酒爱好者来说,这是一本必不可少的读物。”

  《中国葡萄酒的复兴》涵盖中国葡萄酒的历史、葡萄酒在现代中国的崛起、中国主要葡萄品种和葡萄酒产区、中国美食与葡萄酒的搭配、中国人的饮酒礼仪和习俗,全书288页。

  08

  印度因假酒3天内约有近100人死亡

  2月10日,印度亚洲通讯社(IANS)援引当地政府的消息报道称,因饮用假酒,印度北部北方邦和北阿坎德邦3天内有97人死亡。俄罗斯卫星通讯社援引该社消息,2月7日晚数个村庄的村民在葬礼上聚会,喝了酒,第二天感觉身体状况不好。2月8日收到有人死亡的首批消息,之后开始调查所发生事件。

  经警方行动,共没收了1万多升非法生产的酒,超过200人被捕。因该事件,数名官员被从税务局解职。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心