设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 北汽新能源与小桔车服成立合资公司“京桔新能源”

  1月28日,北汽新能源与滴滴旗下小桔车服共同出资成立“京桔新能源汽车科技有限公司”(以下简称京桔新能源),合资公司将整合双方优势资源,在新能源汽车运营、大数据应用、出行服务、网约定制车、充换电等领域深入探索布局。

  双方介绍,京桔新能源成立后,合资双方将基于EU5优化车联网与车辆管理系统,开发专门用于共享出行的定制网约车,探索面向未来出行生态的车联网系统,构建“车联网+大数据+电动化+定制化”的智慧出行模式。

  双方认为,目前共享出行市场处于高速增长阶段,汽车产业智能化、电动化、共享化发展是必然趋势。京桔新能源的成立,是加速新能源汽车与智慧出行协同创新的重要举措。

  新京报记者注意到,小桔车服旗下涵盖汽车租售、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务,是面向全社会车主的综合型一站式汽车服务平台。2018年12月,滴滴出行公布了最新一轮的架构调整,原小桔车服公司与汽车资产管理中心(AMC)合并,成立车主服务公司。

  实际上双方早有合作。2018年3月,北汽集团与滴滴出行签署了战略合作框架协议,双方规划将发挥各自优势,深入开展在新能源汽车产业链的业务合作,共同推进新能源汽车的发展与应用,提高新能源汽车产业整体技术水平。京桔新能源的成立,意味着二者战略合作的正式落地。

  新京报记者注意到,企查查工商信息显示,京桔新能源汽车科技有限公司成立于2018年12月27日,注册资本4亿元,滴滴持股67%,北汽新能源持股33%。此外,京桔新能源汽车科技有限公司已在宁波、杭州、中山、青岛、武汉等8地分别注册子公司。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心