设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 凯恩股份:凯恩集团目前资金不足 存资金链紧张风险

  几天前,由于控股股东凯恩集团所持公司全部股份被司法冻结,凯恩股份收到来自深交所的关注函,被要求对相关事项进行核实说明。

  1月25日下午,凯恩股份对这封关注函给予回复,并发布公告披露了回复内容。

  据披露,凯恩集团所持股份被司法冻结主要因两笔融资借款合同纠纷案件引起,主要涉及凯恩集团的担保事项。深交所要求凯恩股份补充披露涉及诉讼的基本情况,并说明公司是否存在控制权变更风险。

  凯恩股份方面表示:凯恩集团所持公司股份被全部冻结及轮候冻结,不影响凯恩集团继续行使投票权,暂不影响公司控制权。

  此外,深交所还要求凯恩股份说明凯恩集团是否存在资金链紧张的风险及其理由。

  凯恩股份回复道:凯恩集团 2018 年年初质押 81557392 股(占所持公司股份比例99.17%),下降至 2018 年年底 6780 万股(占所持公司股份比例 82.44%),股票质押贷款全年还贷 3.553 亿元,目前资金不足,偿债压力较大且持有的公司股份已全部被质押冻结,凯恩集团存在资金链紧张的风险。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心