设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 无限极出"狠手":取消涉事经销商资格 不回避直销问题

  陕西田淑平女士3岁的女儿被诊断为“幽门螺杆菌感染”后,在当地一位“无限极指导老师樊乐”推荐下,每日大量服用无限极8种产品,后被多家医院诊断为心肌损害、低血糖等病症。

  该事件在1月16日经媒体报道后迅速发酵,随后,更多与无限极产品相关投诉、诉讼事件被曝光。1月23日,无限极在广州总部召开媒体沟通会,通报了事件进展。

  《每日经济新闻》记者现场了解到,上述事件发生后,截至1月22日,无限极一共收到了18宗与产品相关的消费者投诉信息。无限极(中国)有限公司副总裁薛守春在沟通会上介绍,无限极每年投入上亿元用于产品研发,后期也将针对规范经销商、专卖店等方面,进行专项大检查,特别是对夸大、虚假宣传,宣传资料违规方面绝不姑息,“查出一个,处理一个”。

  其实,早在去年5月,已有媒体对女童心肌损害事件进行报道,且当事人田女士也已于去年11月开始在微博公开此事,但双方协商至今未果。记者在沟通会上了解到,在今年1月16日,无限极才取消了涉此事经销商的经销资格。

  收到18宗与产品相关投诉

  无限极媒体事务总监张前在沟通会上披露,陕西的田淑平女士投诉后,公司就一直在督促涉事经销商和她保持沟通,双方协商很多次,但截至目前,双方还没达成和解,“1月16日,正式取消了(涉事)经销商的资格”。

  《每日经济新闻》记者注意到,2018年5月,田淑平所在地媒体华商报曾以《小心!商洛3岁女童突患心肌损害或因过量服用保健品导致》为题进行报道;此外,去年11月底以来,田淑平多次在网上发文,记录女儿患病情况、与经销商的聊天记录等。

  无限极方面此前曾向记者透露,在涉事经销商与田淑平协商过程中,不断有身份不明人士介入,田淑平对赔偿的要求也在不断变化。

  与此同时,田淑平投诉一事也引起了公众对无限极产品的关注。

  薛守春介绍,截至1月22日,无限极一共收到了18宗与产品相关的消费者投诉信息,无限极已成立以副总裁为组长的整改专职小组,对所有消费者投诉和媒体报道的信息登记建档,逐一跟进落实,“处理的结果将向政府部门汇报,同时,也会定期通过官方微博、网站等向公众通报”。

  薛守春介绍,18宗投诉中,来自400热线的7宗,已与全部当事人取得联络,正逐一沟通处理中;来自分公司的6宗,正在和当事人、经销商或相关主管部门多方协调跟进;来自近期媒体报道的5宗,其中3宗已分别于2014年、2016年、2017年结案,另外两宗已与当事人取得联系,正在处理之中。

  针对以上投诉,薛守春称,无限极已将相关的20款产品分批次送往不同地区的第三方机构检测,检测报告出来之后,无限极将及时向公众通报。

  “不回避直销行业的问题”

  保健品行业最近风波不断。

  去年12月底,权健事件爆发。今年1月9日,国家市场监督管理总局等13个部委联合发出《关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的通知》,集中整治的对象包括:保健食品和保健器械行业存在的虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品、违规直销和传销;以“保健”为名开展的各类违法违规行为。

  《每日经济新闻》记者注意到,无限极在官网显要位置也发布了《无限极积极拥护主动配合“百日行动”》的文章。此外,还对《业务守则(2018版)》进行补充规定,要求业务人员在开展业务时,应对产品及公司如实进行介绍,保障消费者知情权,不得有夸大产品功效、夸大奖励回报等欺骗、误导的宣传和推销行为。

  实际上,相比权健、华林,无限极在直销行业的知名度更大。根据公开排名,2018年无限极销售额达249亿元,为国内销售规模最大直销公司。

  “我们不回避直销行业存在的问题,但只要做好规范和自律,去加强整改,相信问题是可以被解决的。现在,‘百日行动’给我们提供了一个很好的契机,让我们可以深刻反思,加强整改,使整个行业往更加健康、有序的方向发展。”薛守春在沟通会上如是表示。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心