设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 宝洁二季度业绩维持增长 不认同中国经济放缓说

  新财季,宝洁的业绩延续了第一财季增长的向好态势。

  最新公布的本年度第二财季业绩显示,宝洁销售额达到174.0亿美元,同比增长3%,超过市场171.5亿美元的预期;有机销售(不包括收购,资产剥离的影响和外汇)增长4%。它一度不被看好的涨价策略也带来了回报,宝洁表示,该季度约1%的有机销售增长是因为定价变高。

  宝洁公司CFO乔恩默勒透露,全球10个业务类别中的8个实现了有机销售增长。其中一向表现亮眼的美容护理业务继续增长,超高端品牌SK-II和Olay的需求依旧强劲,带动了该部门有机销售额同比增长8%。包含佳洁士在内的医疗保健部门则靠创新产品,获得了5%的有机销售额增长。由于消费者倾向选择更多优质产品,棉织物与家庭护理部门的有机销售额也在本季度增长了6%。而电子商务有机销售额更是增长近30%。

  不过,包含吉列品牌在内的男性护理业务还在继续下滑,有机销售额下滑3%,剃须护理产品当季的销量也还在下降。

  分区域来看,宝洁全球前15大市场的有机销售额增长15%,其中印度和日本的增长幅度分别为16%、9%, 中国的有机销售额增长了15%。乔恩默勒称,以尿布为例,宝洁在本季度已经成为京东和阿里电商平台上的头号尿布品牌。

  与苹果和麦当劳等公司对中国经济下行影响销售的判断不同,乔恩默勒称“我们看不到这些结果所见证的中国经济放缓”,公司对下半财年的中国市场的增长相当有信心。

  在还算乐观的二季度的成绩下,面对未来,宝洁将其有机销售成长预估提高了1%,预计2019财年有机销售成长为2%至4%。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心