设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 2018净利润大幅减少12亿 华夏人寿内部发文裁员降薪!

  1月24日,华夏人寿被曝内部发文称,根据董事会最新关于减编减员控制薪酬的要求,经研究,总公司编制核减21个。核减后,以部门为单位,在2月底之前减员5%,基数为部门现有人数。核算减员人数不足1人的部门,至少应减员1人,如不减员,则公司直接核减部门薪资成本总量的5%。确实无法完成减员任务的部门,每少减员1人,部门薪资成本总量核减5%。

  总公司上半年内,将撤销部分工作宽度和深度不足的职能部门和功能处。下半年将择机另行减员5%。

  分公司2019年度后线人力成本总量在下达标准内核减5%,年度结余部分的50%留存分公司自主使用。

  各分公司须在2月底前减员5%,基数为现有后线人员数量;减员不达标的,再核减人力成本总量的10%。下半年减员安排另行研究。

  而这一消息内容本报记者也获得华夏人寿一内部人士的认可。

  华夏保险党委书记、总裁赵子良对此回应称,“日前任正非表示要‘放弃平庸员工’。华夏保险实行末位淘汰、减员增效已有多年,也唯有如此才能真正践行‘客户利益至上’的核心价值观,才能不断改变、扬弃向前!”

  尬尴的是,华夏人寿6天前才在其官方微信公众号中表示,公司2018年人力由2017年的28万提升至50万人,后弦人均产能为256.1万,同比增长10%。

  此外,华夏人寿2018年成绩单显示,2018年监管口径统计的总保费为2306亿元,同比增长32%;原保费为1583亿元,较2017年870亿元增长81.95%;公司内含价值552亿,同比增长9%;新业务价值62亿,同比增长15%,净利润为31亿,较2017年的43亿减少12亿,同比下降27.9%。

  值得一提的是,1月16日,中天金融(3.650, 0.01, 0.27%)发布《关于继续推进重大资产重组事项的进展公告》,部分披露了复牌后资产重组项目进展。公告称,公司与交易对方已达成初步交易方案,但仍处于与相关行业监管部门就方案所涉及重大事项进行汇报、沟通、咨询和细化的阶段,尚未形成最终方案;此外,贵州省贵阳市两级国有资本拟参与本次重大资产交易事项,具体方案需进一步论证后,报贵州省贵阳市两级国有资产主管部门审批。

  此前,中天金融曾因计划收购华夏人寿停牌16个月。今年1月2日,中天金融复牌跌停,随后3个交易日收盘价格累计跌幅超过20%。

  不过,本报记者在中天金融官网看到,该公司在主页打出“中天金融新年复牌”“坚定推进华夏人寿股权收购”的标语。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心