设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 发布全球首款5G芯片:华为目前已获30个5G商用合同

  华为5G遭多国封杀?经济观察网记者1月24日从华为获悉,截止目前,华为在全球获得30个5G商用合同,累计发货2.5万个5G基站。而一个月前的数字还是“25个5G商用合同及累计发货1万个5G基站”。

  同一天,华为发布了全球首款5G基站核心芯片——华为“天罡”,无独有偶,两周多前,华为刚发布了一款名为“鲲鹏920”的服务器芯片。

  “天罡”芯片预计可将5G基站重量减少一半,华为常务董事、运营BG总裁丁耘透露,华为5G基站重量不超过20公斤,一个成年男子就可以安装。

  华为消费者业务CEO余承东也出现并发布了全球最快5G多模终端芯片和商用终端。此次华为还推出了全球首款装有AI大脑的数据中心交换机,提出“自动驾驶网络”的目标。

  正如丁耘所说,华为开启了5G大规模部署,在产品、终端和安全都已做好准备。

  余承东现场表示,华为拥有包含芯片、终端、云服务和网络在内的全领域能力。

  从业绩上来看,华为包括消费者BG、运营商BG、企业BG三大业务支柱,2018年预计整体实现销售收入1085亿美元,同比增长21%,2019年整体销售收入目标定为1259亿美元,预计同比增长16%。

  按照华为透露的明年营收目标,消费者BG预计实现650亿美元,占比约51.63%;运营商BG营收目标为441亿美元,占比约35%;企业BG目标营收为168亿美元,占比约13.34%。

  2018年华为手机出货量突破2亿台,华为近日透露,将在今年上半年发布搭载5G芯片的5G智能手机,并将在今年下半年实现规模商用。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心