设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 战略重组致董事会延误 都邦保险自评分为零

  1月23日,中国银保监会发布的《关于2018年保险法人机构公司治理现场评估结果的通报》(银保监发〔2019〕2号)引发业界广泛议论,其中,都邦保险因在50家险企中综合评分排名最后而引发了市场猜测。

  按照银保监会披露的评分结果显示,在监管评分中,都邦保险获得66.25分,但在自评分中为0分,综合得分为39.75分,排名最后。

  一家同样被监管现场检查的险企董秘对《中国经营报》记者表示,公司自评分需要提交给董事会审议,董事会审议之后再提交银保监会,都邦保险很可能因为没提交董事会导致自评分为零。

  对此,都邦保险向本报记者独家回应此事称,“由于我公司前期策划战略重组方案,导致董事会延期召开,未能按照监管要求及时上报治理报告等相关资料,因此自评分为零分。”

  公开资料显示,都邦保险成立于2005年10月19日,注册资本金27亿元,注册地吉林市。

  截至2018年3季度,都邦保险国有股份占比为 59.55%,社会法人股份占比为40.45%,股东共有14家,持股比例大于5%的有7家,分别为:吉林市铁路投资开发有限公司持股19.26%;中泰信托有限责任公司持股19.07%;吉林市吉晟金融投资控股集团有限公司持股12.52%;吉林市城市建设控股集团有限公司持股12.04%;吉林省金都集团有限公司11.11%;吉林市金鹰投资有限责任公司持股7.22%;吉林市中豪群实业有限责任公司持股5.19%。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心