设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 苏宁易购子公司5000万美元参与爱康国宾私有化

  苏宁易购(10.900, 0.11, 1.02%)(002024)1月14日晚公告,公司子公司苏宁国际集团股份有限公司出资5000万美元参与投资设立Yunfeng IK Co-invest, L.P.(简称“基金”)。该基金将参与爱康国宾的私有化。

  具体来看,首先,上述基金计划于2019年1月通过Yunfeng IK Investment Limited (简称“Yunfeng IK”) 与IK Healthcare Holdings Limited(简称“Holdco”)签署股份认购协议,认购Holdco的股份。同时,Taobao China Holding Limited(简称“淘宝中国控股”)和Treasure Cottage Limited(简称“Treasure Cottage”)亦将在Yunfeng IK认购的同时签署相同格式的股份认购协议,认购Holdco的股份。

  其次,Holdco及其全资子公司IK Healthcare Investment Limited将以Yunfeng IK、淘宝中国控股、Treasure Cottage以及其他投资人的投资款完成爱康国宾股票退市相关交易,其中基金的出资不超过1.22亿美元,淘宝中国控股出资不超过2.68亿元,Treasure Cottage出资不超过8922万美元。

  爱康国宾在美国纳斯达克上市,最新市值约14.5亿美元。公告显示,公司是中国领先的提供体检和就医服务的健康管理机构,旗下拥有健康医疗服务中心、覆盖全国主要城市的合作医院网络和强大的客户服务体系,资源丰富。

  值得一提的是,淘宝(中国)软件有限公司持有苏宁易购19.99%股份,为苏宁易购关联法人,淘宝中国控股为淘宝中国控股股东,淘宝中国控股与Treasure Cottage共同为阿里巴巴集团控制的子公司。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心