设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 应对解禁洪峰 三七互娱推最高6亿回购计划

  12月25日晚间,A股上市游戏公司三七互娱发布公告称,公司代理董事长、董事李卫伟提议回购公司股份,拟回购金额为3亿元至6亿元人民币,回购价格不超过(含)人民币 15 元/股。

  照此若全额回购且按回购总金额上限和回购股份价格上限测算,三七互娱预计可回购股份数量约4000万股,回购股份比例约占公司总股本的1.88%。

  对于此次回购,三七互娱方面表示其股票用途包括但不限于用于减少公司注册资本、后续员工持股计划或者股权激励计划、转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券、或为维护公司价值及股东权益所必需等法律法规允许的其他情形。

  三七互娱表示,回购公司股票是基于对未来持续稳定发展的信心和对公司价值的认可,结合公司近期股票二级市场表现,为有效维护公司价值及股东权益,增强投资者对公司的投资信心,推动公司股票价值的合理回归。

  受解禁消息和吴氏家族减持影响,近日三七互娱股价持续走低,从12月11日的12.79元高位下跌至25日的最低位9.53元,其间跌幅达到25.49%。12月25日,三七互娱盘中一度跌超9%,最终收盘报9.8元,跌幅6.93%。

  对于近期即将到来的解禁高峰,12月24日三七互娱在互动易回应称,公司近期将会有两批股份上市流通,第一批为股东李卫伟和曾开天的股票合计117662028股,将于明年1月2日上市流通;第二批为9家机构定增股票合计330578502股将于明年1月14日上市流通,该批定增股票的成本价格为8.47元/股。

  三七互娱表示,目前李卫伟、曾开天未发布减持计划,且二人从未减持过公司股票。而在提议增持的公告中,李卫伟未来六个月内无减持计划。

  而定增机构减持需遵循深交所《减持新规》,在《减持新规》背景下,通过定增对公司持股达7.11%的汇添富基金若通过集中竞价减持,其减持期间在一年以上,期限较长;同时,由于每90个自然日通过二级市场竞价减持数量不超过1%,三七互娱预计,若分散在90个自然日内交易,届时对二级市场影响较为缓和。

  据Wind统计,今年以来三七互娱实际控制人吴氏家族(吴绪顺、吴卫红、吴卫)已经实施减持26次,其中11月7日至12月21日期间,吴氏家族通过大宗交易的方式减持公司1440股,占总股本0.68%。

  截至12月21日,吴氏家族仍持股21.04%,为公司第一大股东;代董事长李卫伟持股19%,为第二大股东。按照吴氏家族的减持计划,其仍将减持公司股份1.32%,减持完成后吴氏家族持股比例仅高于李卫伟0.72%。

  此外12月7日,三七互娱宣布董事长吴卫东因工作安排原因,申请辞任公司董事、董事长职务。在新任董事长选举产生前,由公司副董事长李卫伟代行董事长职责,直至选举产生新任董事长为止。

  为了应对解禁带来的股价压力,今年以来三七互娱管理层和核心员工对公司进行股票增持。其中极光网络CEO胡宇航耗资约8.4亿元共计增持公司股份54240396股;公司第二期员工持股计划耗资约2.5亿元,增持26310527股,占公司总股本的1.24%。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心