设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 天风刘明章回应“9000月薪”:为提振内部战斗力举例

  10月18日消息,今日,一则“首席9000月薪”的消息在网上发酵,对此,网传的当事人天风证券零售行业首席分析师刘章明对新浪财经解释,这个事情有些误会,他只是为了提振内部战斗力才拿此举例的。

  “在消费品内部开会,提到最近面试友商首席,友商给首席只开9000月薪,我认为能力极强,所以希望提薪挖过来;并以此为例,希望提振部门战斗力,结果被人截图了,引发了不必要的误会。”刘明章表示。

  事情缘起于一张截图,图中显示,刘明章说最近面试了友商行业首席,月薪为9000元,工作状态极好,并提醒“各位要有竞争意识,现在是全市场竞争,末位淘汰”。今年,新财富评选也因为某种原因取消了,多位业内人士都认为券商分析师的“新财富红利”会大幅减少,并且薪酬体系也会改变。

  说起刘明章,他目前是天风证券零售行业首席分析师,2016年从安信证券来到天风证券,年底在新财富的最佳分析师评选中获得批发零售贸易行业第二名。

  另外,在截图中刘明章还提出“天风上市后会更加注重效率”。今日,上海证券交易所发布公告显示,天风证券股份有限公司A股股票将在本所交易市场上市交易。该公司A股股本为518000万股,其中51800万股于2018年10月19日起上市交易。天风证券发行价格为1.79元/股,发行市盈率22.86倍。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心