设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 爱尔眼科:关于董事辞职及提名董事候选人的公告

  爱尔眼科医院集团股份有限公司

   关于董事辞职及提名董事候选人的公告

   本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记 载、误导性陈述或重大遗漏。

   近日,爱尔眼科医院集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会收到董事郭宏伟先生的书面辞职报告。郭宏伟先生因个人原因申请辞去公司董事职务、提名委员会委员职务,原任期到 2019 年 11 月 30 日止,辞职后将不在公 司担任其他职务。根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,郭宏伟先生提交的辞职报告自送达董事会之日起生效。截至本公告日,郭宏伟先生持有公司股 票 75,767,467 股,占公司总股本 3.18%。郭宏伟先生承诺,其离任后将遵守深圳证券交易所最新发布的《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律法规有关上市公司离任董事减持股份的要求。

   郭宏伟先生在公司任职期间,恪尽职守,务实进取,各项工作卓有成效。 公司董事会对郭宏伟先生在任职期间为公司发展所做出的贡献表示衷心的感 谢。

   2018 年 10 月 9 日,公司第四届董事会第三十四次会议审议通过了《关于提名董事候选人的议案》。董事会同意提名吴士君先生为第四届董事会董事候选人,并将该议案提交公司 2018 年第一次临时股东大会审议。

   吴士君先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒, 符合《公司法》及其他法律法规关于担任公司董事的相关规定,不存在《深圳 证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形,不是失 信被执行人。(吴士君先生的简历详见附件)。

   公司独立董事对提名董事候选人发表了同意的独立意见。 特此公告。

   爱尔眼科医院集团股份有限公司董事会


   2018年10月9日 附件:

   吴士君先生简历

   吴士君先生,1972 年 10 月出生,2002 年毕业于复旦大学世界经济系,经济学博士,历任中共上海市委研究室经济处副主任科员、东方国际集团发展策划部研究员、德恒证券信息研究中心研究主管、恒泰证券资产管理总部研发总监、上海银基信息科技股份有限公司董事会秘书,爱尔眼科医院集团战略管理部经理、监事会主席、董事长助理。现任本公司副总经理兼董事会秘书。吴士君先生持有本公司股票 453,127 股,占公司总股本的 0.02%,与本公司现任的其他董事、监事及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,符合《公司法》及其他法律法规关于担任公司董事的相关规定,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形,不是失信被执行人。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心