设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 华业资本:法院要求提交金融借款合同纠纷案答辩状

  10月9日消息,华业资本公告称,公司10月9日收到北京市第四中级人民法院《应诉通知书》,要求公司十五日内就金融借款合同纠纷案提交答辩状。此次诉讼对公司本期利润或期后利润产生的影响尚不能确定。

  今日早间,华业资本控股股份有限公司发布公告称,公司被联合信用评级列入可能下调信用名单,主要原因为,截至9月28日,华业资本应收账款业务累计出现逾期未回款的金额为8.88亿元,占公司2017年12月31日经审计净资产的13.06%。据悉,在2018年6月22日联合评级出具的评级中,15华业债的评级为AA级,发行主体华业资本的信用评级为AA级。


  据公告中指出,除已逾期未回款的8.88亿元以外,华业资本现有应收账款存量规模为101.89亿元,全部为从转让方恒韵医药受让取得。但因恒韵医药存在涉嫌伪造印章,虚构与医院的应收账款债权交易的可能,联合评级认为,如果上述事项成立,那么华业资本存量应收账款将面临部分或全部无法收回的风险,华业资本也有可能会面临无法偿还到期债务的风险,因此联合评级决定将华业资本列入可能下调信用等级的评级观察名单。

  此外,在10月9日华业资本公布的另外两份公告中,其中详细说明了华业资本控股的2015年公司债券的相关情况,据悉,15华业债的公开发行规模为15亿元,债券期限为5年,债券票面利率为5.8%,后2年的票面利率上调至8.50%。截至2018年8月6日,投资人回售约1.54亿元,剩余余额约13.46亿元。

  公告中预测,若华业资本的8.88亿元应收帐款无法收回,华业资本将发生超过2917年末净资产10%的财产损失,这将对公司经营产生不利影响。据新京报记者查阅财报得知,截至2918年6月30日,净利润为9.80亿元,同比增长16.44%,资产总计198.74亿元,净资产77.84亿元。而2017年年末的净利润为9.98亿元,较上年同期下降了18.08%。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心