设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 伊利继续领跑亚洲乳业 加速实现“五强千亿”目标

  伊利集团站稳亚洲领先地位并继续向全球乳业领军者目标挺进。荷兰合作银行(RABO BANK NEDERL-ANDS)7月26日公布的“全球乳业20强企业排行榜”显示,伊利集团以2017年超过99亿美元的营收继续蝉联亚洲第一,稳居全球乳业第一阵营。

  乳业专家宋亮就此表示,过去几年中,伊利凭借产品、国际化、营收、品牌和社会责任五方面“加速度”发展的表现,稳居全球乳业第一梯队,未来在国家奶业振兴的政策大背景下,伊利将更快速地向五强千亿的目标迈进。

  继续蝉联亚洲第一

  此次公布排行榜的荷兰合作银行(RABO BANK NEDERL-ANDS)也是全球最大的专注农业及食品相关产业的机构之一。

  报告显示,2017年全球最大的20家乳制品企业营业额年增长率为7.2%(按美元计算)。根据伊利财报显示,2017年,伊利股份(26.920, -0.05, -0.19%)实现营收680.58亿元,同比上年增长12.29%。撇开汇率浮动因素,伊利的增长率远高于全球平均水平。

  与此同时,伊利近几年营收增长一直保持加速度。2015年至2017年,伊利营业收入同比增长幅度由10.88%提升至12.29%;2018年第一季度,这一增长幅度更是高达25.1%。仅在2017年,伊利有11款产品年销售额超过10亿元。伊利出色的营收业绩,使自己稳居全球乳业第一阵营,在亚洲乳业更是独树一帜。

  这进一步说明,伊利正保持着强劲的增长动能,稳步向“五强千亿”目标迈进。伊利已经成为中国乳业乃至世界乳业“现象级”企业,“伊利加速度”正在引领中国乳业发展新时代的到来,成为中国乳业振兴的强力引擎。

  提升中国乳企国际话语权

  过去几年中,伊利连续在各种国际权威榜单中居于前列,不仅反映了中国乳业在全球乳业地位的提升,也反映了整个中国乳业在全球产业链中话语权的提高。

  中国乳制品工业协会常务副秘书长刘超曾表示,中国乳企正在提升国际话语权。一方面,我国乳企走出去,在国外建奶源基地,用世界资源成就中国乳业;另一方面,企业兼并重组,建可控牧场精耕细作,努力提高单产,降低饲养成本。同时,努力保持国产乳的市场份额,增加市场的话语权。

  近年来,伊利产品创新、国际化等硬实力加速度推进,品牌、企业责任等软实力加速度发展。伊利利用先进的大数据系统,深度洞察消费者需求,进行产品升级和创新。

  伊利还加速推进全球织网战略,建立大洋洲生产基地,成立欧洲研发中心,主导中美智慧谷,致力于聚焦全球优质资源,服务消费者。伊利通过携手2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2022年北京冬奥会及冬残奥会等国际超级盛会,不断推动伊利品牌走向全球。打造“绿色产业链”,推动行业可持续发展,开展“伊利营养2020”项目,呵护儿童健康成长……伊利在实现自身发展的同时,主动扛起更多的社会责任,体现一个龙头企业的担当。

  2018年6月11日,国务院常务会议审议通过了《关于加快推进奶业振兴和保障乳品质量安全的意见》,围绕奶源基地建设、乳制品加工流通、乳品质量安全监管以及消费引导等方面作出了全面部署。

  此次乳业振兴的政策大背景为伊利的再次发力带来了良好的环境,未来伊利将继续在“一带一路”倡议的引导下,进一步加快多元化布局,参与、影响甚至改善全球产业链结构。

  如今,早已成为中国乳品龙头企业的伊利又树立了“五强千亿”的目标,立志成为全球乳业领军者,伊利正迎来更为辉煌的前景。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心