设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 浙江省要求滴滴清理不合规网约车 限月底前拿出方案

  尽快在尚未办证的城市办理“经营许可证”,4月底前拿出清理不合规网约车的方案……澎湃新闻(www.thepaper.cn)4月18日从浙江省道路运输管理局获悉,该局17日召集浙江11个市的运管部门负责人共同约谈滴滴平台,希望滴滴积极配合管理部门,维护好市场秩序。

  据介绍,滴滴平台在浙江11个市均有运营,在杭州、宁波、温州、金华、绍兴、舟山已取得《网络预约出租汽车经营许可证》,在湖州、嘉兴、衢州、丽水、台州尚未办理。

  另据宁波市公共交通客运管理局数据,目前宁波的持证合规网约车只有1721辆,平均一个月办证不到100辆,但市场上活跃的网约车有2.1万辆,合规车辆占比不到10%。绍兴、杭州等地也有类似情况。4月2日,杭州市运管部门向滴滴平台下达《责令整改通知书》,整改内容之一就是要求滴滴清理、清退不合规车辆和人员,限期六个月完成。

  在17日的约谈会上,主管部门要求滴滴平台9月底前在未办证的五市办理“经营许可证”;主动清理、清退不合规车辆和人员,4月底前拿出清退方案,并加快司机、车辆的合法化进度;尽快把平台数据库完整、规范地接入交通运输主管部门监管平台。

  目前,杭州有合法网约车平台企业12家,省道路运输管理局还要求滴滴不得出现低价恶性竞争行为,不能以低于成本的价格扰乱市场秩序。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心