设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 万科中西部产城与盛裕签署战略合作协议

   万科中西部产城与盛裕签署战略合作协议

   率先打造“万科2000亿产业新城战略”中简州生态梦想城
 
  3月15日,成都,万科产业城镇(中西部)有限公司(简称万科中西部产城)与盛裕集团签署产业新城战略合作协议。万科集团高级副总裁兼中西部区域首席执行官王海武、万科中西部产城总经理石飞、新加坡国际企业发展局驻成都代表处主任吴俐琳、盛裕控股集团国际业务总裁张永昌出席仪式并见证签约。 
 
  双方将立足于中西部城市发展需求,积极参与产业新城建设和运营,共同助力中西部城市与产业升级。万科中西部产城与盛裕集团的首个合作项目——万科简州生态梦想城进入实质落地阶段。盛裕将充分发挥其在产业咨询、规划咨询、建筑设计、工程建设、产业资源导入、招商运营等方面的优势,万科中西部产城则将充分利用集团在城市配套建设、城市配套服务、物业运营管理等方面的优势,共同推动项目落地。

       2017年10月,成都市人民政府和万科集团签署产业新城战略合作框架协议。万科集团积极参与成都市“东进”“南拓”战略,拟新增2000亿元投资产业新城。简州生态梦想城正是万科2000亿产业新城战略项目之一。
 
       万科简州生态梦想城位于成简快速路南侧,是简州新城的“生活岛”。规划范围以北为龙马湖,以南为大片工业用地。整个生活岛由规划绿带环绕。藉由国际化的规划设计,万科中西部产城将携手盛裕集团共同打造工业和生活理想融合的梦想城,助力简州驶入城镇化快速发展快车道。
 
       王海武说:“围绕城市配套服务商的定位,万科集团积极进入产业城镇、商业地产、物流地产、长租公寓、冰雪运动、养老、教育等多个领域。万科中西部产城是万科集团在中西部区域承接和落地产城项目的实体,以‘聚焦城市、助力产业、服务政府’为使命,致力于提升中国城市能级、完善城市功能、实现产城融合,促进区域经济可持续协调发展。此次与盛裕全面合作,在实践由‘产-城-人’向‘人-城-产’进行转变的先进发展理念的过程中迈出坚实一步。未来,双方将更好地实现先进理念融入、科学规划、品质打造、有效运营、永续发展等科学发展诉求,策划建设一批标杆性的产城融合项目,为新时期中国探索产城融合发展贡献更大的力量。”
 
       张永昌说:“筑城树人是盛裕集团的核心发展理念。一直以来,我们都在致力于将产业和城市进行有机融合。此次与万科中西部产城合作,不仅全面展现了盛裕在城市化、工业化和基础建设领域完备的一站式咨询解决方案, 盛裕在新加坡乃至全球市场上积累的五十多年项目经验,赢得了600多个全球和地方性的奖项,这些都可以协助增加此次的合作的广度和深度。同时也进一步推进了产业内的多层次合作,打通城市建设产业链上下游企业,以优势互补、分工合作的方式,实现多赢局面。”
 
       据悉,未来双方拟建立合资公司,共同投资建设更多产业新城项目。
 
 
       公司简介

       关于万科产业城镇(中西部)有限公司

  万科产业城镇(中西部)有限公司是万科集团全资子公司,以“聚焦城市、助力产业、服务政府”为使命,服务国家“西部大开发”和“一带一路”倡议,覆盖中西部九省(市):四川、重庆、云南、贵州、湖北、陕西、河南、甘肃、新疆和印度洋北岸核心区域(马来西亚、印度),致力于提升中国城市能级、完善城市功能、实现产城融合,促进区域经济可持续协调发展。
 
       公司积极探索未来发展方向,确定“城镇运营服务商”和“产业办公场景师”双轮驱动模式,业务范围包含新兴产业、文旅度养、田园乡村和商务综合体、文化综合体、产业综合体,并积极构建“理想城市发展计划”生态圈。
 
       关于盛裕集团
 
       盛裕集团是新加坡淡马锡控股公司的全资子公司,也是亚洲最大的城市、工业和基础设施咨询公司之一。其多学科专家团队在全球40多个国家、拥有13,500名员工和120多个办事处,业务广泛分布于亚洲、澳洲、中东、非洲、美洲和欧洲。
 
       在超过50年的项目承接经验中,盛裕集团始终将先进理念和创新精神作为内在驱动力。为新加坡超过70%的人民提供住宅设计,为30多个国家制定总体规划,在全球规划了100多个工业园区,其中包含中国苏州工业园区、新川科技园,中新天津生态城、广州知识城和印度班加罗尔IT咨询走廊等知名产业园区。
 
       盛裕善于运用尖端科技,结合多学科专家团队提供贯穿全产业价值链的一站式解决方案,通过突破技术的极限,从而达到理想效果,来共担客户的成功愿景。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心