设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 沃尔沃汽车集团2017年营业利润达141亿瑞典克朗

  在全年销量达571,577辆的业绩带动下,集团2017年度营业利润实现了创纪录的141亿瑞典克朗,在2016年110亿瑞典克朗的基础上上涨27.7%。营业额达到2109亿瑞典克朗,与2016年1809亿瑞典克朗相比增长了16.6%;营业利润率达到6.7%,超过2016年的6.1%。

  沃尔沃方面称,2017年强劲的财报表现彰显了沃尔沃汽车近年来在财务和运营领域做出全面转型所取得的卓越成就,为公司进入下一个增长期奠定了坚实的基础。

  沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Håkan Samuelsson)表示:“自2010年以来,我们实现了全面转型,现在正迈向一个全球可持续增长阶段。我们计划对集团各部门展开全面投资,并已经围绕电气化、自动驾驶和智能互联制定了清晰的战略。”

  对沃尔沃汽车来说,2017年是关键的一年。这一年,公司全球销量同比增长7.0%,其中中国作为沃尔沃汽车全球最大的单一市场,销量同比大幅增长25.8%。这一年,公司推出了多款全新车型,在多个重要领域达成战略合作伙伴关系,并率先于其他汽车厂商发布了全面电气化战略。

  2017年,沃尔沃全新SUV产品序列完成集结,推出包括全新XC60以及首款紧凑型豪华SUV XC40。沃尔沃还开创了“Care by Volvo”合约购车的新模式,让拥有汽车如同拥有手机一样透明、简单和便捷。全新一代XC40是首款支持此项服务的车型。

  2017年7月,沃尔沃汽车宣布,公司将把电气化作为其未来业务的核心;并宣布从2019年起,沃尔沃所有新上市车型均将配备电动机。为了践行对电气化战略的进一步承诺,沃尔沃汽车还推出了独立的全新高性能电动车子品牌Polestar。

  此外,沃尔沃汽车加强了与吉利控股的合作,双方共同组建了一家技术合资企业,由此产生的规模协同效应将推动下一代电动车技术的快速研发。公司还入股了吉利旗下的全新汽车品牌——领克(LYNK & CO)30%的股份,并与领克共享CMA基础模块架构。

  2017年,沃尔沃汽车还与美国共享汽车服务运营商优步签署了一份框架合作协议,将在2019年至2021年期间向优步出售数万辆自动驾驶基础车型。

  另外,沃尔沃汽车还宣布将在美国南卡罗莱纳州建设其位于美国的第一家工厂,生产全新S60中型轿车和下一代XC90大型豪华SUV。工厂投资将超过11亿美元,并新增近4000个就业岗位。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心