设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 华夏幸福2017年销售额1521.43亿 异地复制成效显著

  今日,华夏幸福基业股份有限公司(600340.SH)发布2017年1-12月经营情况简报。数据显示,2017年,华夏幸福共实现销售额1521.43亿元,同比增长26.44%,保持了自2011年上市以来年度销售额持续增长的态势。值得一提的是,此数据也超出了公司年度目标。此前,公司预计2017年销售额为1450亿元。

  异地复制步伐加快

  业绩简报显示,2017年华夏幸福产业新城开发建设方面销售额超过千亿,达1417.77亿元,同比上涨57.31%,增速相比2016年继续提升。其中,园区结算收入额同比上涨66.86%。

  不可否认,这一数据的持续增长,受益于其具备较强的产业新城打造能力和产业新城PPP模式异地复制步伐加快。据华夏幸福发布的2017年三季报显示,公司在京津冀以外较先进入的杭州(环)区域和南京(环)区域仅用时3年左右便已跻身公司业绩增长级,嘉善区域和来安区域分别作为两大区域的核心,标杆示范效应显著。

  此外,在2017年上半年新增签约企业中,长三角区域的占比达到31%。在签约投资金额上,长三角区域的签约投资金额自2015 年下半年开始稳步提升,主要由于嘉善区域进入快速发展阶段。同期,嘉善园区新增入园企业27 家,仅次于固安区域新增签约企业数。

  在业内人士看来,公司在京津冀以外的杭州区域和南京区域已跻身公司业绩增长级,产业新城PPP模式异地复制成效显著,并成为促使公司整体销售额稳步上升的重要因素。而随着华夏幸福后续进入的武汉、郑州等区域发展步伐的加快,将进一步彰显其打造产业新城优势。

  聚焦产业集群打造

  从简报中不难看出,作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福在业务结构上区别于传统地产公司:产业新城开发建设运营成为公司立足之本。

  一直以来,华夏幸福积极推进实施“产业优先”战略,将产业发展作为公司产业新城建设的核心重点,坚持“一个产业园就是一个产业集群”的理念,通过整合全球资源,围绕电子信息、高端装备、航空航天、生物医药等产业领域打造产业集群,建立具有公司特色的产业优势,提升公司竞争力。

  2017年,华夏幸福分别与华为集团、美国 ATI 集团、航天振邦精密机械有限公司等行业领军企业开展深度战略合作。

  据公开资料显示,公司未来还将持续提升产业发展能力,围绕国家产业创新发展方向打造产业集群。致力于为所在区域提供可持续发展的全流程综合解决方案,打造“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心