设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 许家印联手华谊兄弟在多个城市投资千亿进军文旅地产

  许家印要搭建的恒大集团文旅版图正逐步显现在大众眼前。

  11月21日,广东省阳江市召开全市旅游发展大会,会上举行了一批重点旅游项目签约仪式。其中,号称总投资额将达到375亿元的恒大—华谊兄弟(阳江)电影城正式落户。

  该项目位于阳江市滨海新区,宣称将充分利用当地的自然人文资源,以电影文化为主题,着力将合作区域建设成为集电影世界、电影小镇、文化旅游、文化展示于一体,辅以星级酒店、商务会议、休闲体育等配套功能的国际化“电影城”。

  恒大集团和华谊兄弟在该电影主题乐园的股份比例为80:20。恒大负责资金、开发、项目建设等方面的具体落地,华谊兄弟负责内容方面事宜。

  这已经是恒大集团与华谊兄弟在三个多月中公开宣布要联手做的第二个影城项目了。

  8月15日至18日,在2017鄂港澳粤经贸合作洽谈推介会上,武汉市青山区与恒谊电影文化有限公司、恒大健康产业集团有限公司,签订恒大-华谊电影世界及恒大养生谷项目协议。

  而早在该次推介会之前的两个月,6月份,恒大集团董事局主席许家印曾和华谊兄弟董事长王中军一起在武汉拜访了湖北省委书记蒋超良、湖北省省长王晓东,在此次会面中,恒大旅游集团和华谊兄弟双方就已在旅游地产项目上达成了初步合作意向。也就是在当月,恒大地产集团武汉有限公司与华谊兄弟(天津)实景娱乐有限公司共同成立了武汉恒谊电影文化有限公司,成立日期为6月13日,法定代表人为洪昌龙,注册资本1亿元。洪昌龙为恒大地产集团武汉有限公司的董事长。

  在恒大集团的版图中,许家印将文化旅游描述为龙头产业。

  中国恒大(03333.HK)2017年中期业绩报告中提到,2016年底,恒大集团完成了以地产为基础,金融、健康为两翼、文化旅游为龙头的多元化产业布局。

  对于恒大旅游集团,恒大在业绩报告中表示,“恒大旅游集团是以童世界为主打产品的综合旅游地产发展及营运商,集团共拥有海花岛、启东、长沙、贵阳、开封、镇江、苏州、沧州,共计8个文化旅游项目,总旅游用地储备面积2664万平方米,上半年合约销售达到139.9亿元,总在建面积1188万平方米。”

  据澎湃新闻(www.thepaper.cn)了解到的信息内容,恒大集团与华谊兄弟敲定的合作城市除了阳江和武汉之外,还有南京、长沙、济南、郑州、西安等其他城市。值得一提的是,在南京落地的项目中将引入苏宁集团加入。而早在6月28日,号称投资100亿元,占地2500亩的华谊兄弟(南京)电影小镇已经举行了奠基仪式,预计最快2018年底部分项目将开放。

  截至6月30日,恒大旅游集团已经拥有海花岛、启东、长沙、贵阳、开封、镇江、苏州、沧州8个项目,总旅游用地储备面积2664万平方米。

  值得注意的是,恒大童世界需要规划的占地面积广,建设周期长,与政府约定的投资额高达数百亿至千亿元,而且童世界所需的用地需要分批陆续通过招拍挂获得。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心