设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 万达旗下飞凡叫板“双十一” 要把消费者从线上引流到线下

  一年一度的“双十一”网络购物节来临之际,万达旗下的网络科技平台飞凡却宣布转型,誓将消费者从线上引流到线下。

  日前,万达网络科技发布了飞凡新版APP,其中,设置了个性化精选、全场景体验、圈子化社交。在美食、电影、购物等不同品类消费场景中,飞凡APP将提供关联服务,帮助消费者一站式完成"吃、看、购"消费过程。

  万达网络科技集团总裁曲德君称,经过两年多的探索,万达网络科技集团具备了足够的底层能力,目前已经可以走向消费端,通过飞凡新版APP将这些底层能力转化为实实在在的消费者体验。

    高配版美团点评?

  新版飞凡希望达到的效果是,打开新版飞凡,各种活动主题、美食、电影、购物主题,不断制造让用户出门的冲动。

  其核心模式就是通过基于LBS位置信息的,对线下购物、餐饮、影视、旅游、出行和生活服务等领域资源的整合,并且,是基于大数据及用户画像、千人千面进行个性化推荐,为用户提供精选的优质内容和个性化、定制化的多场景的消费服务体验。

  事实上,从线上引流到线下的商业模式和APP也层出不穷,美团点评就是其中一例。对此,万达网络科技副总裁、首席运营官刘允表示:“新版飞凡APP的运营模式,也很容易让联想到与美团点评有相似的点。但是,飞凡提供的是更精细化的服务和体验,面向的是偏向中高端的用户的个性化需求,而不是做普通人的吃喝玩乐。”

  刘允举例称:“如果你只是想找餐馆、菜品资讯,那不要用飞凡,这种资讯飞凡并不多。但比如老爸过八十岁大寿,子女想要做点什么,就可以找飞凡App直接解决问题,包括停车、吃饭、开party,这一揽子问题飞凡都解决了,这是一种更精细化的服务,讲的是情怀和体验,给老爸过一个有品质的生日,这一次聚会单笔可能就是7000多元,但是整个流畅的体验让用户非常满意。我们提供的是精选服务。”

  “而且飞凡给用户推的东西会越来越适合你,就像(今日)头条,你关心的才是头条。”刘允说,飞凡新版App将根据不同用户在不同时间、不同地点的不同需求,提供个性化‘逛街指南’。

  在新版发布之际,飞凡APP推出百人体验师计划,在全国范围内陆续招募100位来自各行各业的达人体验师,面向飞凡精选商户开展体验活动。万达网科将为体验师提供全程费用支持,并根据体验师的反馈不断对产品迭代升级,从而切实达到“为用户提供基于场景的极致体验”的目标。

  从线上到线下?

  事实上,飞凡的诞生是做线下商业的万达在面临电商冲击、实体商业萧条时向线上突围的试验田。万达董事长王健林对飞凡十分看好,曾经称之为“万达未来最有价值的板块”,目标是在2018年实现盈利,在2020年实现百亿利润并且上市。

  但是飞凡成立两年后,并没有在淘宝、京东、聚美优品等众多线上电商平台中突围,营业额面临下调,人员也在变动调整中,直至去年10月,万达网络科技集团正式成立,飞凡成为万达网科旗下一个板块。

  在对飞凡进行重新定位前,曲德君发现飞凡所积累的线上用户是其核心优势,也是其转型的“底层能力”。

  据万达集团财报显示,飞凡活跃用户达1.91亿人;飞凡通支付平台用户8756万人;累计签约合作大型商业项目3382个,完成计划的102%;累计签约合作中小商业项目16.15万个,完成计划的105%。

  不仅如此,飞凡商业联盟目前连接了超过6000个实体商业项目,拥有超过5万个合作品牌,月度活跃用户达到千万量级,具备了进军消费领域的底层基础。

  随着实体商业逐渐复苏,个性化消费时代的到来,万达决定将飞凡重新从线上转型到线下,做配合线下商业实体的线上APP。

  那么,再次杀入红海的新版飞凡是否能够顺利重生呢?

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心