设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 茅台机场通航在即 茅台全球化进程有望加速

  年内市值增加近4000亿元,市值突破8000亿元,经过3年多时间建设的茅台机场即将通航,贵州茅台(624.200, -25.43, -3.91%)成为最热的新闻话题频频被曝光。

  10月27日,《证券日报》记者获悉,茅台机场将于10月31日正式通航,北京、天津、成都等全国多个城市将开通直线航班。茅台机场通航后,对茅台酒的销售将带来怎样的影响?

  茅台机场即将通航

  据了解,茅台机场由茅台集团和仁怀市共同投资建设,项目投资24.3亿元,按照机场规划,到2020年货邮吞吐量将突破3500吨。

  贵州遵义茅台机场有限责任公司总经理助理周振乾介绍,茅台机场10月31日正式通航,通航当天,机场将迎来来自北京、天津、成都、福州、西安、海口的首航航班。11月1日起,上海、长沙、郑州、三亚、济南、贵阳等地的首个航班将相继抵达茅台机场。

  仁怀市首任市长谭智勇表示,茅台机场的开通,对茅台是件大事,是进一步提升国酒茅台品牌形象、国际地位的重要窗口,是茅台酒走向世界的重要通道。在业内人士看来,茅台机场通航对茅台的品牌影响及体验营销将起到积极的作用。

  山东温和酒业总经理、营销专家肖竹青在接受《证券日报》记者采访时表示,机场名字作为全球性地标,其影响力非常大。而茅台机场的通航对区域经济和酒厂的影响都很大,此举不仅提升茅台在全球的影响力,茅台机场的也将成为仁怀招商引资的LOGO。

  茅台成A股最“贵”股票

  值得注意的是,贵州茅台2017年三季报业绩出炉后,以每天7300万元的盈利水平引发业内的关注,加上公司市值更是在10月份的15个交易日内将市值从6588亿元一跃至8161亿元,年内市值更是增长了4000亿元,茅台不仅是白酒行业内独树一帜,在资本市场中以649.63元/股(上周五最新收盘价)成为A股最“贵”股票。

  查阅公司三季报业绩数据可见,公司前三季度实现营业收入424.5亿元,同比增长59.4%;实现归属于上市公司股东的净利润为199.83亿元,同比增长60.31%;基本每股收益为15.91元,同比增长60.31%。

  在报告期内,茅台酒实现销售收入384.04亿元,系列酒收入为40.18亿元;根据地区划分,国内实现销售409.94亿元,国外仅有14.28亿元。另外,经销商队伍在报告期内也出现大幅增加,其中,国内新增经销商634家,为2965家,国外经销商增加19家,合计有104家。

  年内,茅台一直上演缺货行情,而据《证券日报》记者了解,按照384.04亿元的茅台酒销售数据来算,茅台酒每天销售量约85吨。而从盈利情况来看,根据茅台前三季度实现净利润199.83亿元来算,平均每天大约赚7300万元。

  值得注意的是,贵州茅台前三季度以424.5亿元的营收撬动了近4000亿元的市值增长,茅台市值以惊人的涨幅成为A股神话。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心