设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 复星国际净债务比率降47.4% 汪群斌称未受调查

  由医药和地产业务起家,在发展过程中贴上了“投资”标签的复星,开始回归”产业“。

  8月31日上午,复星集团董事长郭广昌在2017年中期业绩会上表示,复星进入了新的发展阶段,以前是投资引领,现在投资是手段和方法,追求的是全球科技领先和产业深度,无论在哪个板块,复星都会打造一个具有全球竞争力的旗舰型公司。

  当日,复星国际股价报收13.58港元,上涨7.44%。继2016年全年净利润破百亿元之后,复星国际上半年净利润达58.6亿元人民币,同比增长33%。郭广昌称,复星已经有全球作战能力,应对谣言不是主要精力。

  对于备受关注的复星国际的财务杠杆情况,复星集团高级副总裁、CFO王灿表示,集团于过去数年一直持续优化资产负债表。

  截至2017年6月底,复星国际净债务比率由2013年的86.0%下降至47.4%,集团的现金增加50.0%至782.4亿元人民币,令其流动性总额增加21.1%至2550.0亿元人民币。

  王灿强调,“60%左右的杠杆率是令我们比较舒服的杠杆率,当然公司也会根据业务发展以及重大收购,包括核心业务的投入持续优化财务杠杆的水平。”

  同时,复星加快了子公司和联营公司的资本化进程,今年上半年,有6家公司在A股成功上市,1家7月份在海外上市。另外有5家在中国证监会审核中,1家即将海外上市。

  更重要的是,郭广昌最近在公开场合多次提及了复星对产业的重新定位。复星集团执行董事兼联席总裁陈启宇和复星集团总裁徐晓亮接受《证券日报》记者采访时表示,过去靠收购投资完成产业布局,现在复星已经有能力链接旗下各板块产业,锁定3000万家庭客户的C端需求,向产业运营发力。

  值得关注的是,在业绩会上,当被问及近日复星海外投资方面是否受到被监管机构调查,以及被哪个监管机构调查时,复星集团CEO汪群斌表示,并未受到调查,监管机构进行定期了解,这是常态。他表示,“我们一直没有直接感受到被调查,也没有受到调查。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心