设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> *ST三泰重组速递易 中邮复星牵头菜鸟跟投

  智能快递柜公司速递易资产整合又有最新进展。6月8日下午,速递易的母公司*ST三泰(002312)发布公告,继中国邮政和复星之后,新增与菜鸟签订初步合作意向书。

  公告称,截至披露日,公司已与本次重大资产重组的交易对方签订了初步的合作意向书,并于2017年6月7日增加新的交易对方。目前本次交易对方为中邮资本管理有限公司、亚东北辰投资管理有限公司(上海复星产业投资之全资子公司)和浙江驿宝网络科技有限公司(浙江菜鸟供应链管理公司之全资子公司)。

  据接近交易人士透露,此次合作是由中国邮政牵头,复星参与其中,随后菜鸟被邀请参与跟投。据悉,速递易是目前国内最大快递柜公司之一,其在79个城市拥有5.6万组快递柜。

  随着快递越来越多,能否便利地收取包裹成为困扰消费者的事情。快递柜作为新兴的快递收件方式,具有取件时间灵活、收件及时、不被打扰等特点,获得了不少消费者青睐。

  近年来,各级政府也大力支持快递柜的发展。《快递业发展十三五规划》明确提出,要形成包括“智能箱投递”在内的多元末端服务体系。

  速递易引入资本传闻已久,这次有望尘埃落定。分析人士表示,目前这样的投资结构可能是最为合理的。其中,中国邮政是国内最大、网络覆盖最广,历史最为悠久的邮政综合服务集团;复星先后投资了韵达等相关物流公司。

  接近菜鸟的人士表示,菜鸟一直以来和各家快递柜企业都有合作,这次参股速递易后,不会影响和其他快递柜公司的合作,“快递柜市场远未饱和,还需要更多参与方。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心