设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 乐视网20亿公司债发行终止

  6月7日,新京报记者从深交所官网信息中发现,乐视网发行的20亿元“小公募”公司债已“终止发行”。

  根据项目信息显示,债券名为“乐视网信息技术(北京)股份有限公司2016年面向合格投资者公开发行公司债券”,项目状态显示为“终止”,更新日期为6月6日。今年3月份,新京报记者从深交所获悉,该公司债发行于2017年前夕悄然“中止”。

  据募集说明书,该债券于2016年8月由乐视网临时股东大会通过,拟发行总额不超过30亿元的公司债券,本次发行规模为20亿元,所募集资金将用于补充公司流动资金。发行人主体信用等级为AA,本次债券信用等级为AA。

  乐视网在募集说明书(申报稿)表示,至2016年6月30日,若排除大股东无息借款的影响,公司的资产负债率为63.97%,存在偿债风险,同时,乐视网无形资产可能面临减值。

  债券募集书还显示,截至去年6月底,乐视网在中信银行、兴业银行、浙商银行等多家银行的授信金额均已大部分使用。乐视网在12家银行的授信额度为24.2亿元,已使用额度为22.4亿元,使用率达92.6%。

  公开信息显示,该债券经过三次反馈意见。2016年10月20日,深交所固定收益部第一次给出了乐视网公司债的预审核反馈意见。该反馈意见指出,截至2016年上半年,贾跃亭所持股票为6.83亿股,占乐视网总股本的37.09%,其中质押股份5.83亿股,占总股本的31.3%,请补充是否存在实控人变更风险。此时,贾跃亭的股票质押率占到手中总数的85.36%。

  一个月后,11月24日,针对《反馈意见回复》等相关内容,深交所给出了二次反馈意见。在本次意见中,深交所特意提出,请发行人针对媒体报道中所提及的“乐视欠供应商100多亿,已经被拒绝供货以及美国电动汽车工厂被所在的内华达州政府警示,拖欠建厂工程款”等内容自查,说明其对偿债能力的影响。

  在今年4月第三次反馈意见函中,深交所要求补充提交2016年年度的财务报告,以及财务数据的更新是否会影响目前的评级结果。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心