设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 云南电网连续第十年发布社会责任实践报告

  6月1日,南方电网云南电网公司举办“社会责任日”活动,发布了《2016年云南电网有限责任公司社会责任实践报告》(以下简称《报告》),这是该公司连续第10年向社会发布社会责任实践报告。《报告》显示,目前,云南非化石能源电量占比93%,达国际一流水平;水电装机突破6096万千瓦,居全国第二。

  《报告》从电力供应、绿色环保、经营效率、社会和谐四个维度全面回顾了2016年云南电网的工作。《报告》指出,2016年,云南电网公司服务云南跨越发展,支持云南推进“五网”建设,打好园区经济、县域经济、民营经济“三大战役”,打赢脱贫攻坚战。发挥基础产业的支撑作用,促进跨越、引领跨越,当好云南全面小康的电力“先行官”。2016年,完成电网投资101.05亿元,完成售电量1968亿千瓦时。

  2016年,云南电网公司实现了全国乃至全世界规模最大、网络最复杂的异步联网安全运行,在云南省十大公共服务行业公众满意度调查中实现“8连冠”,在全国率先推出居民用电套餐,降低居民用电成本,开创电力营销新模式,圆满实现了“保主干电网安全稳定、保涉及民生的重要用户安全供电、保地级市和县城安全供电”的三大目标。

  2016年,云南电网公司对越南送电14.73亿千瓦时,对老挝送电0.97亿千瓦时;对缅甸送电1.65亿千瓦时,同比增长159.84%。中越、中缅和中老电力联网已经被誉为中国与东南亚的“第四条经济大通道”。

  云南水资源丰富,以水电为主的清洁能源占比达83.4%。基于云南的资源禀赋,云南电网公司积极促进绿色环保,全力争当云南生态文明建设的排头兵。目前,云南非化石能源电量占比93%,达国际一流水平。水电装机突破6096万千瓦,居全国第二。西电东送年送电量首次突破1100亿千瓦时,占到南方电网西电东送总电量的56%,连续五年创历史新高。

  努力提升经营效益,云南电网公司持续完善“大监督”体系,实现基层单位巡察全覆盖,系统谋划“七五”普法工作,有效推进公司法治文化建设。深化电力体制改革,积极配合成立昆明电力交易中心。推进提质增效,全年上缴税收39.6亿元。荣获2016云南服务业企业50强第1名、云南企业100强第3名。

  云南电网公司主动投身社会和谐,推进电力普遍服务, 全力推进扶贫攻坚,大力推进定点扶贫和行业扶贫,投入1234万元开展定点扶贫,投入42.9亿开展行业扶贫,积极创建南方电网精准扶贫示范点。新一轮农网改造升级投资83亿元。坚持以人为本,持续开展爱心基金建设、帮扶慰问、金秋助学、医疗互助、职工文体等活动。

  活动日当天,云南电网公司还组织了来自昆明理工大学和昆明冶金高等专科学校的同学们参观了该社会责任示范基地云电科技园,通过参观太阳能风能发电装置、电能质量检测中心、云南电网雷电定位平台、电能计量检定重点实验室等,展示了在科技创新、计量公平、保障用电、绿色环保等方面的履责成绩。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心