设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 中国银行在黑龙江省启用智能柜台 办理速度较传统柜台提升3倍

  5月26日,在中国银行黑龙江省分行营业部、哈尔滨南岗支行营业部、哈尔滨动力支行营业部三家网点,智能柜台正式闪亮登场。“流线的外形、簇新的喷漆、友好的操作界面、快捷的业务流程、贴心的人体工程学设计”让人耳目一新,客户不用再排长队,不用再手写单据,只需动动手指,就可以将原来需要在柜台办理的业务自助完成。这是中国银行智能网点的又一次优化升级,标志着中国银行网点建设进入新的阶段。

  使用智能柜台办理相关业务。
  
  据了解,中国银行智能柜台采取“客户自主、柜员协助”的服务模式,客户操作简便、界面流程清晰,可一站式办理跨境汇款、开户开卡、查询余额、购买理财等多种非现金业务,业务办理速度大幅度提升,客户只需5分钟就能办理完毕开卡全部业务,半分钟就能查询到交易明细。

  据中国银行黑龙江省分行工作人员介绍,除此次首批上线的三家试点网点外,从6月中旬开始,中国银行将分四批次陆续在黑龙江省138家网点上线智能柜台,占全省网点数量的51.3%,智能柜台设备投放将达287台。

  目前,智能柜台可迁移传统柜台60%的业务,80%的非现金业务可以在智能柜台办理,50%的客户不用再去传统柜台办理业务,办理速度较传统柜台提升3倍。通过智能柜台分流客户,传统柜台办理业务的等候时间也大大缩短。

  当天上午,一位匆匆忙忙办理开卡业务的客户在中国银行黑龙江省分行营业部向大堂经理求助,因其有要事在身,希望走快捷通道,大堂经理将其带到了智能柜台前,客户不到5分钟时间就办完了全部业务,满意的离开了网点。

  另一位客户在办理了跨境汇款业务后表示:“来中国银行办理业务很多年了,虽然中行服务一直都非常好,但是每次都要排队,这让我很头疼,今天体验了一下这台机器,办起业务真是又快又方便,查询余额、跨境汇款这些主要功能操作都很简单,只要按着提示一步一步操作就行了。”

  中国银行黑龙江省分行党委书记、行长黄志刚表示,智能柜台将有效整合中行网点业务,适应互联网时代客户行为习惯,完成从以业务处理为中心到以服务客户为中心的转变,实现业务场景之间的快速链接和灵活跳转。“我们将以流程改革和网点建设为抓手,以智能柜台投产为契机,充分发挥科技和产品优势,为客户提供精准服务,为服务龙江社会做出更大贡献。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心