设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 民生银行北京分行全面签证服务

  记者从民生银行北京分行获悉,该行个人签证代传递业务现已全面上线,签证范围覆盖40余个国家及地区,针对美国、日本、欧洲等热门旅游地还提供流程简化和加急服务。市民在民生银行北京任一支行网点均可递交签证申请。

  签证代传递业务,一般是指由银行甄选和委托专业的第三方机构,为客户申请签证提供代办服务,客户在指定银行网点即可递交签证申请材料,在突出便捷性的同时也保障了客户个人信息安全。

  与同类型代办服务不同,民生银行北京分行此次推出的签证代传递业务主要有三大优势:

  一是签证覆盖全面。民生签证代传递业务覆盖40余个国家及地区的签证申请,提供个人旅游、商务、探亲访友、留学等全面签证服务,为符合条件的客户办理多国多次往返签证。

  二是热门地区特殊签。针对境外热门地区,民生银行北京分行面向贵宾客户提供专享简化签证服务,在申请资料、申请流程方面进行简化处理。同时,针对需要面试的国家,提供面试加急服务,解决客户的燃眉之急。

  三是流程高效可查询。银行方面协助客户准备相应的签证材料,在材料齐全的情况下保证2个工作日极速送签,客户可随时在线查询签证办理进度。

  据悉,该行签证代传递业务自上线以来,客户反响强烈,目前成功受理的签证申请已覆盖16个国家和地区,其中以美国、加拿大、英国申请数量最多,占比超过60%。

  此外,针对主要节假日百姓出游需求大幅上涨的特点,民生银行为春节期间办理签证代传递业务的客户,提供了“两人同行,一人免单”的大幅优惠活动。该行透露,今年寒、暑期期间,还将继续推出签证优惠活动,普惠广大消费者。

  近年来,我国居民的出境人数每年都以10%左右的速度增长,居民出境旅游购物的金额超过8000亿元。数据显示,过去30年,中国留学生人数的平均增长率为17.5%,且低龄留学已成为未来出国留学发展的趋势。随着我国出境旅游、留学人数的不断攀升,银行纷纷涉足出国金融领域,提供包括贷款、信用卡、外汇、签证代传递等一系列产品,服务内容已覆盖旅游、留学、健康医疗、移民等多个领域。

  民生银行北京分行相关负责人表示,该行致力于创建全面的出国金融服务体系,搭建专业化合作平台,除了签证代传递业务,还推出了留学付汇款、留学实习基地、常青藤名校留学辅导等特色产品和服务,客户可根据自身情况和特点,选择适合自己的金融工具。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心