设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 苏宁环球进一步披露收购控股股东南京佛手湖项目信息

  7月12日,苏宁环球股份有限公司发布公告称,拟以自有资金人民币30.07亿元向控股股东苏宁环球集团有限公司收购其持有的南京佛手湖环球度假村投资有限公司100%的股权。

  据观点地产新媒体查询,佛手湖公司主要资产为佛手湖度假村项目,其共计持有面积约为43.40万平方米的位于南京市浦口区珍珠泉旅游度假区的土地。

  公告称,根据公司计划部门制定的集团运营计划,佛手湖项目A区计划于2017年竣工,A区预计总投入4.8亿元;B区计划于2018年竣工,B区预计总投入9.1亿元;C区计划于2018年竣工,C区预计总投入10.1亿元;

  而根据公司营销部门制定的销售计划,项目A区预计在2018年开始销售,预计一年期销售完毕;B、C区预计在2019年开始销售,该年销售目标为总盘去化60%,第二年销售完毕。

  关于销售价格,苏宁环球称,参照目前南京别墅市场行情以及房地产发展趋势,南京佛手湖环球度假村投资有限公司营销部门预计未来开盘时项目别墅销售均价为7-8万/平方米,五星豪华酒店售价为4-4.5万/平方米。

  苏宁环球表示,本次收购交易符合公司的长远规划及战略发展;将有利于增强公司对子公司控制的力度,提高决策的执行、实施效率;能够进一步整合公司资源,加快公司发展,提高公司整体价值。

  而值得一提的是,此前为了消除存在潜在同业竞争的可能性,苏宁环球集团及张桂平、张康黎共同作出承诺:在佛手湖度假村项目开发完毕前,若有可能将相关未开发土地的用地性质由商业、旅游、综合变更为住宅用地,则苏宁环球集团将促使其尽快办理相关用地性质变更手续,并在完成相关手续后将佛手湖度假村的股权按市场公允价值转让给苏宁环球股份有限公司。

  除佛手湖公司以其拥有的土地使用权(面积29.55万平方米)为苏宁环球集团及其控制的企业合计人民币6.5亿元借款本金提供抵押担保情形外,本次收购转让股权权属明晰,不存在司法冻结等法律障碍,也不存在需征得债权人或其他第三方同意的情形。

  苏宁环球集团于2014年6月进一步承诺最晚不迟于2016年6月30日完成将佛手湖度假村股权置入上市公司的工作。

  截止2016年4月30日,佛手湖度假村建设项目已取得面积合计约43.40万平方米的土地证(用途为城镇混合住宅用地)、立项文件及使用林地审核同意书,建筑工程规划许可证和建筑工程施工许可证正在办理中,已基本满足控股股东原承诺中关于用地性质变更的前提条件。

  而同一天,苏宁环球还发布另一则公告称,佛手湖公司于2003年与南京市浦口区国土资源局签订国有土地使用权出让合同并取得面积合计约43.77万平方米的土地使用权。截至2012年,佛手湖公司领取了面积合计约43.40万平方米的土地使用权证书。前述面积差异3724.60平方米式该等地块与相邻的四方公司地块的土地证存在重叠所致,根据相关主管部门的要求,与之相关的土地使用权证书需待该项目规划重新报批等相关手续齐备后方可办理。

  鉴于本次收购所依据的评估结果详见北京北方亚事资产评估事务所(特殊普通合伙)出具《苏宁环球股份有限公司拟收购南京佛手湖环球度假村投资有限公司全部股权项目资产评估报告》(北方亚事评报字【2016】第01-339号)系按照协议面积进行评估,为保障上市公司的合法权益,苏宁环球集团承诺:

  佛手湖公司将最迟不晚于2018年12月31日取得前述尚未完善权属手续宗地的土地使用权证书并为此积极给予必要协助,否则苏宁环集团将按照尚未完善权属手续的土地使用权面积所对应的本次收购的评估价值对上市公司予以现金补偿。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心