设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 特步2015年净利回升 赶超安踏尚远

  昨日,特步公布了2015年财报,集团全年营收52.95亿元,同比增长10.8%。相比于2014年,特步在经营溢利、股权持有人应占溢利方面终于实现了上涨。此前,特步已在这两项上出现连续四年的下滑。

  数据显示,特步2014年经营溢利8.08亿元,较2013年的8.95亿元同比减少9.7%;股权持有人应占溢利4.78亿元,较2013年的6.06亿元同比减少21.1%。2015年,这两项指标均实现回升:经营溢利9.21亿元,股权持有人应占溢利6.22亿元,同比分别上涨13.9%和30.1%。特步在2015年报中指出,业绩回暖得益于集团去年提出的“3+战略”(即产品+、体育+、互联网+)的实施。

  同时,特步表示,将在2016年将智能穿戴设备作为发展重点,计划在年内推出成人及儿童智能跑鞋。并着手开发跑步之外的其他体育用品类别产品,如足球产品,并推向市场。此外,集团将在2016年加码电商领域投入,推出特步移动应用程序,以连接线上线下业务,共享客户资源。

  在经历了业绩衰退、库存危机和大规模关店的寒冬之后,中国运动品牌终于在断腕自救后迎来了春天,安踏体育、361度等本土品牌2015年的业绩都较为乐观。但作为继安踏体育之后最被看好的本土品牌,特步与本土体育品牌龙头的差距还很大。去年,安踏实现了111.26亿元的营收,几乎相当于特步营收的两倍。

  针对这一现象,服装行业专家张庆向北京商报记者分析表示,从经营定位层面,安踏定位于大众体育用品,市场的适应性相对而言更强。特步走的则是运动时尚的路线,个性更强,从市场定位的角度来说,受众面要比安踏略窄,两方面原因造成了特步与安踏之间的差距。张庆同时表示,特步想要达到安踏的高度,目前来讲还为时过早。


指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心