设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 发改委与阿里巴巴共建农村电商 将支持300余县市

  2月17日,阿里巴巴与发改委签署合作协议,未来3年,双方将共同支持300余试点县(市、区)结合返乡创业试点发展农村电商。 

  根据协议,发改委将推动、引导试点地区先与阿里巴巴农村淘宝项目合作。同时,鼓励试点地区开展针对政府相关服务人员、农村淘宝合伙人、淘帮手等农村电商服务体系参与人员的培训活动。 

  阿里则以试点地区村淘及关联公司为基础,负责提供包括农村淘宝在内的农村电商项目落地支持。对于国家级贫困县,阿里还将结合实际情况辅以重点资源倾斜。 

  阿里集团合伙人、副总裁孙利军介绍,未来3年,阿里每年都会在发改委选定的约100个返乡创业试点地区中,按照合作节奏设立约100个县级服务中心和10000个村级服务站,每个村级服务站视实际需要可承载“生态中心”“公益中心”等功能。 

  孙利军还表示,阿里旗下的农村淘宝、蚂蚁金服、阿里健康以及智慧县域等16个相关项目也将适时落地,发展农村电子商务生态链和生态圈,吸纳更多人员返乡创业就业。 

  此前,发改委等10部门下发通知称,将支持农民工等人员返乡创业试点工作。试点采取3年滚动的实施方式,2016-2018年每年支持约100个试点地区促进返乡创业就业。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心