设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 雀巢上半年核心业务现疲态 糖果成支柱

  雀巢公司(以下简称“雀巢”)在8月13日公布的2015年上半年财报显示,该公司上半年全球实现销售额428亿瑞士法郎(约合2803.40亿元人民币),有机增长4.5%,实际内部增长1.7%。营运利润为15%。

  财报显示,雀巢核心产品速溶咖啡市场的增长明显放缓,而糖果及营养保健品成为雀巢2015年上半年发展较好的产品。

  过去五年,速溶咖啡的年复合增长率仅为13.5%,市场份额从2009年的80.7%降至2014年的71.8%,这个趋势未来还会持续,到2019年有机构预测速溶咖啡的市场份额会降至66%。以中国市场为例,以星巴克为代表的现磨咖啡连锁店们正在侵蚀速溶咖啡的市场份额。2014年,雀巢在中国的销售额为6.6亿瑞士法郎(约合44.48亿元人民币),同比增长0.3%,而前一年这个数字是29%。

  雀巢中国相关负责人接受北京商报记者采访时表示,目前雀巢速溶咖啡确实是增长放缓,该公司为了解决这个问题,推出全新的包装新品上市,更换品牌代言人等措施,提振中国市场。另外,雀巢财报显示,2015年上半年糖果业务实现39亿瑞士法郎销售额,获得了8.5%的有机增长,是其所有产品中有机增长最快的业务。营养保健品实际销售额为73亿瑞士法郎,有机增长率达到7.3%,实际内部增长为3.5%。

  专家表示,雀巢的品牌及产品相对来说已经老化,现在主要的消费群体是以“90后”和“95后”为主,而他们对这些老品牌并不感冒,因此,雀巢的业绩与其的预期会有一定差距。此外,元旦、元宵等节庆的日子都集中在上半年,糖果的销量上升是很自然的事情。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心