设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 盛达矿业拟2.75亿投资涉足P2P互联网金融行业

  盛达矿业6月2日晚间公告称,公司拟投资合计2.75亿元,通过对和信电商、和信金融进行股权收购并增资扩股的形式,收购P2P互联网金融服务平台“和信贷”。同时公司股票将于6月3日复牌。

  据介绍,和信贷互联网金融服务平台于2013年8月18日正式上线运营,主要为中小微企业及企业主提供投融资信息咨询服务,采用自营O2O模式,依托互联网、大数据风控、云征信等技术建立了完整的互联网金融O2O闭环。截至2014年年末,和信贷借款待收余额约为7.1亿元,2014年度服务费收入约为9000万元,净利润约为1680万元。目前和信贷平台是中国小额信贷联盟的会员,北京市网贷行业协会的创始会员。

  根据方案,公司此次对外投资总额为27501万元,其中股权转让款为20001万元,公司分别支付和信电商、和信金融股权转让款16668万元和3333万元;增资款为7500万元,分别向和信电商、和信金融增资6250万元和1250万元。交易后,公司持有和信电商8937万股,持股比例为55%;持有和信金融1785万股,持股比例为55%,为和信电商、和信金融的控股股东。

  盛达矿业表示,公司非常看好和信贷平台在业务模式和互联网金融产品的创新,公司控股和信贷后,在运用“互联网”升级改造有色金属采掘业上迈出坚实步伐,同时将深度挖掘供应链金融的价值和潜力。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心